浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 新闻纵览 > 舟山新闻
我市非遗又传喜讯 4人成第五批省级非物质文化遗产代表性传承人
2018年01月12日 16:07来源:舟山晚报作者:记者:翁青青;陈洁琼

舟山贝雕代表性传承人 夏雨缀

  日前,省文化厅公布了第五批浙江省非物质文化遗产代表性项目代表性传承人,全省各地共有279人入选,其中舟山4人上榜。至此,我市省级非遗代表性项目代表性传承人增至22名。

  本次入选的我市4位省级非遗代表性项目代表性传承人分别是舟山船拳代表性传承人朱萍,舟山贝雕代表性传承人夏雨缀,跳蚤会代表性传承人缪祥伦、程琦,共涉及传统舞蹈,传统体育、游艺与竞技,传统美术3大门类。

  据悉,省级非遗代表性传承人由各地文化部门组织推荐,经省、市相关部门组织专家评审会评审公示,最终确定入选并公布。

  近年来,我市坚持科学的保护理念,扎实做好非遗代表性项目和代表性传承人的保护、传承和管理工作。

原标题:我市非遗又传喜讯 4人成第五批省级非物质文化遗产代表性传承人

标签:非遗责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号