浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 平安定海 > 案件聚焦
备用钥匙藏院子 小偷轻松摸进家
2018年01月12日 09:53来源:定海新闻网-今日定海

  近日,城东派出所接到市民杨女士报警,称晚上下班回家后发现家中的金项链、金手链、金戒指等4件金饰品,还有衣柜里的4200余元现金被盗。奇怪的是,门锁和窗都没有被撬痕迹,且关闭完好。

  民警经过层层排查,于次日在定海一出租屋内抓获了犯罪嫌疑人刘某。刘某是河南人,在舟山打工,对盗窃的事实供认不讳。据刘某交代,前一天下午,他骑着电动车在定海城东闲逛,经过一幢私房时,见院子大门没关,就进去看看。院内搭建了一间小车棚,里面堆放着一些杂物。眼尖的刘某看到车棚墙角上钉了一枚钉子,上面挂有一串钥匙,心想这可能是主人藏着的备用钥匙,便拿着钥匙去开客厅门,门果然开了。刘某顺利地从卧室偷得4件金饰品和4200余元现金,随后逃离现场。目前,刘某因涉嫌盗窃罪被定海警方依法取保候审。

  警方提醒部分户主,特别是家住农村私房的,为了图方便喜欢在院子里藏家中备用钥匙,这往往会给小偷行了方便,应妥善保管钥匙,切勿心存侥幸随意丢放,以免给小偷可趁之机。

标签:盗窃责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号