浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
提高学生安全意识 “网络安全教育”走进校园
2018年01月12日 09:42来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 王玮 通讯员 刘琦

  近日,舟山市博爱法律咨询公益服务中心和区普法办组织“七五”普法讲师团成员先后走进海润学校、北蝉中学和育才学校,为三所学校400余名学生上了“网络安全教育”法治课。

  课上,“七五”普法讲师团讲师结合近期国内外发生的重大网络安全事件,针对青少年学生心理特点,从网络安全、网上活动、网络隐私、网络知识产权和其它网上活动5个方面,详细阐述了网络安全的重要性,进一步增强学生们的网络安全意识和法律意识,提高自我保护能力。同时,进行互动有奖答题,加深学生们对网络安全相关法律的理解,使学生们学有所用。课后还发放了《未成年人法律保护》漫画版、《方言说法》等普法书籍资料600余份,发放日记本、签字笔等普法宣传品100余份,受到在校师生的欢迎。

标签:网络安全责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号