浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
男子醉驾后翻车向民警求助 被拒后上演“追逃大战”
2018年01月12日 09:42来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 蒋琳 刘攀攀 见习记者 冯梦琪 通讯员 胡潇 施菁

  日前,一男子醉驾后在城区气象台路翻车,求助过路民警被拒,最后却上演了“追逃大战”。

  当天,城东派出所俞警官在气象台路发现一辆车侧翻在路上,驾驶员请求他帮忙把车“扶正”。俞警官原本想上前帮忙,却发现驾驶员浑身散发着一股浓重的酒气。被问到为何会发生事故,该驾驶员支支吾吾不肯回答。俞警官发现,该驾驶员驾驶的车辆撞坏了附近两辆别克轿车,便告知其这属于重大交通事故,必须等在这里由交警处理。驾驶员不听,继续向另2名路人求助,路人见民警反对,并未上前帮忙。在交涉过程中,其中一辆被撞车辆的车主赶到现场,该驾驶员立刻上前与车主协商要求“私了”,懊恼的车主坚持要等交警确认事故责任。随后,该驾驶员趁着俞警官和被撞车辆车主交谈之际,想弃车而逃,俞警官和被撞车辆车主立刻上前阻止,驾驶员不停反抗,三人在地上扭滚了十余分钟,直至城东派出所其他民警赶到才将该驾驶员制服。

  由于该驾驶员不愿配合使用呼吸式酒精测试仪,被交警送往医院抽血检测,经过检测,酒精含量达到102mg/100ml,已达到醉驾标准。

  据了解,肇事车主高某,重庆人,当晚喝酒之后,驾车经过气象台路先撞到一辆蓝色别克轿车车尾部,猛打方向后导致侧翻,侧翻滑行一段距离后撞上了另一辆红色别克轿车。目前,高某已被公安部门以涉嫌危险驾驶罪刑事拘留,此案正在进一步审理中。

标签:醉驾责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号