浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
“我靓我家”重点区域文明创建擂台赛第四季收官
2018年01月12日 09:15来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 刘攀攀 通讯员 苗颖

  日前,我区开展“我靓我家”重点区域文明创建擂台赛第四季,对蓬莱路(环南段)机场路、金叶菜场、气象台路、青云桥、西园商业街、海龙菜场周边等区域进行了实地考察,并排定名次。

  据了解,本季擂台赛和前三季有所不同,考察范围只有二类管理区域,分数由两次实地暗访成绩组成,其中第一次暗访在第四季度中任意时间进行,测评由区文明办、区城市管理局组织,占总分30%;第二次暗访测评人员由区文明办、区城市管理局、市市场监管局定海分局等部门相关人员和部分市民巡访员组成,占总分70%。

  根据安排,区文明办组织相关职能部门人员及部分市民巡访员对7个二类管理区域的占道经营、无流动摊贩状况,篷、牌广告灯箱无破损、乱设,区域内各类车辆停放规范、整齐,卫生状况等进行实地考察。在两天的走访中,相关区域的卫生环境面貌有了较大改善,文明城市创建氛围不断浓厚。

标签:文明责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号