浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  时政经济
瑞金医院舟山分院科室管理团队搭建完毕
上海总院15位学科带头人受聘
2018年01月12日 09:13:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 郭辉 郑震 通讯员 徐博盛

  日前,在上海瑞金医院科技楼举行的科室执行主任聘任仪式上,该院23名医务专家正式受聘为瑞金医院舟山分院专家,其中临床学科执行主任15名。受聘医务专家团队一行还到定海参观考察了瑞金医院舟山分院。区委副书记周军刚出席聘任仪式。区委常委、白泉镇党委书记林剑彪,副区长屠定玉陪同考察。

  此次执行主任聘任包括普外科、胸外科、消化科等科室,均为上海总院各科室的学科带头人,具有丰富的理论和临床经验。“未来几年,我会把大部分的精力放在舟山分院的事务上,并定期坐诊。”陈拥军是此次受聘的普外科执行主任,他说,在舟山分院期间他将主抓学科建设,培养更多的学科人才,为岛城居民提供更高效更优质的医疗服务。

  据介绍,分院目前医务工作团队已达到200余人,社招医生和委培护士将到总院实训后再回分院工作。此外,分院将与总院进行医疗信息联通联网,重大病患可直接在分院登记办理上海总院的入院单。分院还将考虑采取专家网络会诊、两地空中医疗保障等手段,满足患者的就诊需求。

标签:瑞金医院责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号