浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  时政经济
庄继艳带队开展春节前安全生产检查
绷紧安全生产弦夯实责任保平稳
2018年01月12日 08:52:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 乐晨宇
【摘要】1月10日上午,区委书记庄继艳带领相关部门负责人一行前往盐仓、白泉、干览等地开展春节前安全生产检查工作。

  1月10日上午,区委书记庄继艳带领相关部门负责人一行前往盐仓、白泉、干览等地开展春节前安全生产检查工作。检查中,庄继艳强调,相关部门及企业要时刻绷紧安全生产这根弦,切实加强重大节假日期间的各项安全生产检查工作,营造安全祥和的春节氛围。区委常委、白泉镇党委书记林剑彪,区政协副主席林志刚参加检查。

  庄继艳一行首先来到329国道舟山岑白段(盐仓叉河)建设工地。在工地内的安全生产互动体验馆,庄继艳认真了解了各体验项目的功能、用法及用途,并对体验馆的设立给予了充分的肯定。她说,安全体验馆的建立改变了以往安全口头说教的模式,让员工切身感受到施工现场的危险,提高了员工自我安全保护意识和能力。今后,相关企业要进一步发挥安全体验馆的实际作用,并通过各种形式加强员工安全生产培训工作。

  在位于白泉镇的浙江顺源化工有限公司,庄继艳深入企业生产车间,仔细了解企业安全生产工作有关情况,查看企业在安全防范设施、安全制度建设、应急处置能力等方面的工作。庄继艳指出,安全生产是企业的生命线,只有守住了这条生命线,企业才能得到长足的发展。企业相关负责人要建立长效机制,加强日常管理,切实提高企业安全生产保障水平。

  随后,庄继艳一行来到位于干览镇的浙江兴业集团有限公司迁建项目现场、舟山市辉昊物资有限公司等5家企业,重点检查了企业安全生产责任制落实情况。庄继艳强调,企业要把安全生产摆在第一位,深入开展隐患排查整治,加强安全管理,强化员工安全生产意识。各职能部门要加大对各自行业领域的监督检查力度和责任追究力度,严格执法,坚决消除安全隐患,确保春节期间全区安全生产形势平稳。

标签:节前安全责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号