浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 新闻纵览 > 舟山新闻
我市建成全省首个失业职工数字档案信息库
2018年01月11日 16:09来源:舟山晚报作者:记者:王倩倩;史玖业

网络配图

  日前,我市全面完成市本级及定海区失业职工档案电子扫描工作,标志着我省首个失业职工数字档案信息库正式建成,率先实现了传统纸质人事档案到数字化档案数据的转化,搭建了从档案接收、影像采集到档案管理、借阅管理、查阅利用的一体化平台。

  据了解,失业职工档案数字化扫描项目从2015年6月启动,历时两年半,至去年底,共扫描档案38308卷,材料总数达140万页。

  “档案实现电子化,查询管理更便捷安全。”市就业局相关负责人介绍,失业职工数字档案信息库建成后,工作人员可直接通过系统申请、查阅、打印数字档案,有效避免了纸质档案的传递,确保纸质档案安全,大幅减少办事人员等待时间,提高工作效率。

  截至去年12月,数字档案信息平台已受理3041条电子查阅申请,纸质档案的查阅次数从当年1月的72次减少到12月的12次,降低83.33%。

原标题:我市建成全省首个失业职工数字档案信息库

标签:建成 失业 职工责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号