浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 新闻纵览 > 国际新闻
伦敦拟加大拦截搜身力度以防暴力犯罪上升
2018年01月11日 15:13来源:中国新闻网作者:记者 张平

  伦敦市长萨迪克·汗(Sadiq Khan)10日对外界表示,伦敦警方将加大街头拦截搜身的力度,以防止不断上升的暴力犯罪。

  近年来,伦敦街头刀具杀人、硫酸攻击和驾驶摩托车抢劫等暴力案件不断增加,新年夜伦敦有4个年轻人被杀害,2018年元旦第一天伦敦又发生了多起杀人案件。萨迪克·汗说,“这些不是独立的事件,是整个英国不断上升的暴力犯罪的缩影。”

  萨迪克·汗强调,尽管这种有争议的拦截搜身行为会带来一定的社会恐慌,但“仍然是警方保障社会安全的一个重要职权和手段”,会要求警方做到专业规范、文明得体。

  “有证据、有目标”条件下实施拦截搜身,于2016年作为处理器械犯罪方法之一公布后开始实施。英内政大臣安伯·拉德(Amber Rudd)对此项举措明确表示支持。

  据英警方统计,过去两年,全英国超过295600人被拦截搜身,其中90%以上案例都是有合理依据的,被检查者或者带有武器、毒品、盗窃物品,或者被检查出其它犯罪线索。

原标题:伦敦拟加大拦截搜身力度以防暴力犯罪上升

标签:责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号