浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 新闻纵览 > 舟山新闻
我市慈善系统携爱心企业送光明 500多位困难老人免费做白内障手术
2018年01月11日 09:55来源:舟山日报作者:记者:陈妤;郑丹华

  “没想到,我的眼睛又能看清楚了!手术效果蛮好! ”近日,嵊泗县嵊山镇73岁的沈阿婆高兴地告诉记者。市慈善系统携手爱心企业为困难老人开展复明工程项目一年多来,已为全市500多位老人免费实施了白内障手术,让他们的晚年生活质量得以提高。

  半年前,沈阿婆觉得视力变得十分模糊,看不清电视不说,夜间走路还几次摔倒。她和家人原以为“年纪大了,视力下降”,没有到医院就诊。在复明工程项目中,舟山爱尔光明眼科医院医生到嵊山开展义诊,沈阿婆这才获悉自己是患了白内障,能通过手术提高视力。她享受到了原本要4000多元的免费手术,术后视力恢复良好,其中,左眼视力从0.12恢复到了0.4,超出了手术预期。

  普陀六横67岁的干阿婆,她的儿子在前几年过世,现在她和丈夫两人带着读小学的孙女,生活比较困难。干阿婆又患了白内障,生活很不方便。在社会的帮助下,她接受了免费白内障手术。右眼的视力从术前的0.3,提高到了0.7。

  据了解,复明工程项目开展以来,舟山爱尔光明眼科医院的眼科医生已到六横、桃花、虾峙、秀山等偏远海岛开展义诊服务。目前,在享受白内障免费手术的500多位老人中,年龄以70多岁居多,年龄最大的是一位95岁老人。

  据介绍,舟山爱尔光明眼科医院已分别与市和定海区、普陀区、岱山县、嵊泗县慈善总会签订了复明工程项目协议。这也意味着,我市将有更多的老年人享受到免费白内障手术。

原标题:我市慈善系统携爱心企业送光明 500多位困难老人免费做白内障手术

标签:白内障责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号