浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
中国共产党舟山市定海区第十三次代表大会第二次会议关于中国共产党舟山市定海区第十三届纪律检查委员会工作报告的决议
2018年01月09日 09:12来源:定海新闻网-今日定海作者:

  中国共产党舟山市定海区第十三次代表大会第二次会议批准中国共产党舟山市定海区第十三届纪律检查委员会题为《突出政治监督强化执纪问责为率先建成“两个高水平”提供坚强保障》的工作报告。大会充分肯定了过去一年区纪委的工作,同意对2018年党风廉政建设和反腐败斗争提出的工作建议。

  大会认为,过去一年,全区各级纪检监察组织在区委的坚强领导下,坚持全面从严治党,突出主责主业,全区党风廉政建设和反腐败斗争取得了新成效,绿水青山政治生态逐渐形成、“两个责任”落实更加坚强有力、监察体制改革试点任务圆满完成、巡察“利剑”震慑作用充分彰显、反腐成效进一步巩固扩大、纪检监察干部队伍凝聚力战斗力显著提升,为定海率先高水平全面建成小康社会提供了坚强的纪律保障。

  大会要求,全区各级纪检监察组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以党的十九大精神为指导,认真贯彻落实中央、省、市纪委关于党风廉政建设和反腐败斗争的一系列决策部署,突出政治监督,把党的政治建设摆在首位;建设“清廉定海”,全力保障重大决策部署落地生根;坚持落细落实,一刻不停歇地纵深推进作风建设;运用“四种形态”,巩固反腐败斗争压倒性态势;规范提升政治巡察,打通党内监督“最后一公里”;坚持从严管理,淬炼勇立潮头的定海执纪铁军,以坚如磐石的决心坚定不移推进全面从严治党。

  大会号召,全区各级党组织和纪检监察组织要在区委的坚强领导下,紧紧围绕区第十三次党代会第二次会议的工作部署,把握新时代,展现新作为,不忘初心,牢记使命,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为定海全面推进花园式国际人文港城建设,实现率先建成“两个高水平”奋斗目标作出新的更大贡献!

标签:报告决议责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号