浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
中国共产党舟山市定海区第十三次代表大会第二次会议关于中国共产党舟山市定海区第十三届委员会报告的决议
2018年01月09日 09:12来源:定海新闻网-今日定海作者:

  中国共产党舟山市定海区第十三次代表大会第二次会议批准庄继艳同志代表中国共产党舟山市定海区第十三届委员会所作的题为《全面推进花园式国际人文港城建设为实现率先建成“两个高水平”奋斗目标而不懈努力》的报告。大会认为,报告深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣省委、市委要求,符合定海实际,体现了全区共产党员和干部群众的共同愿望,是指导定海2018年及今后一段时期经济社会发展和党的建设的纲领性文件。

  大会充分肯定十三届区委过去一年的工作。大会认为,2017年,是全区上下实干攻坚、奋勇争先的一年。一年来,十三届区委在省委、市委的正确领导下,团结带领全区各级党组织、广大党员和干部群众深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子,以打好“五大会战”、建设“四个舟山”为工作主线,科学决策、真抓实干,推动各项事业取得了新成绩,全区开启了战略引领、创新驱动的经济发展新实践,拉开了聚焦品质、生态优先的美丽家园建设新序幕,改出了效率优化、活力迸发的体制机制新优势,促进了普惠优质、共享和谐的民生福祉新提升,吹响了一抓到底、全面从严的管党治党新号角,朝着率先高水平全面建成小康社会迈出了坚实步伐。

  大会强调,新时代的定海,正处在加快转变方式、迈向高质量发展的关键阶段,处在加快转化优势、全面增创特色的关键阶段,处在加快全面跃升、实现美丽蝶变的关键阶段。任务特别艰巨,前景特别广阔,使命也特别重大。

  大会同意报告提出的新时代中国特色社会主义定海发展的奋斗目标和战略定位。大会认为,报告提出的“率先建成‘两个高水平’”的奋斗目标,充分展示了定海对标中央“两个一百年”与省委“两个高水平”奋斗目标,自我加压的勇气担当和走在前列的发展自信;报告提出的“建设花园式国际人文港城”的战略定位,是“率先建成‘两个高水平’”奋斗目标的具化体现,与区第十三次党代会精神一脉相承,符合时代发展趋势和要求,切合定海发展实际。

  大会认为,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是新区全面攻坚突破、实现赶超发展的关键之年,也是定海全面建设花园式国际人文港城的第一年。全区上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,认真落实中央、省委、市委各项决策部署,围绕打好“五大会战”、建设“四个舟山”这一工作主线,突出海洋经济、开放格局、城市品质、人民生活、治理方式“五大”转变,坚定不移推进全面从严治党,全面建设花园式国际人文港城,为实现率先建成“两个高水平”奋斗目标打下坚实基础。

  大会同意报告关于奋力开启全面建设花园式国际人文港城新篇章的各项任务部署。大会强调,要推动海洋经济从初级创业向创新驱动转变,推动开放格局从区域联通向深度融合转变,推动城市品质从局部美向全域美转变,推动人民生活从基本富足向幸福美好转变,推动治理方式从“无为而治”向“有为善治”转变。

  大会认为,事业成败,关键在党。必须坚决贯彻新时代党的建设总要求,严格落实管党治党责任,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,为全面建设花园式国际人文港城提供坚强政治保证。

  大会号召,全区各级党组织和广大共产党员、干部、群众,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的正确领导下,牢记时代新使命,扛起历史新责任,以时不我待、只争朝夕的精神,全面推进花园式国际人文港城建设,为实现率先建成“两个高水平”奋斗目标而不懈努力!

标签:报告决议责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号