浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  时政经济
区第十三次党代会第二次会议收到代表建议27件
2018年01月09日 09:13:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 余秋凌

  记者从昨天下午举行的区第十三次党代会第二次会议提案审查委员会会议上获悉,截止昨天上午10时,提案审查委员会共收到区党代表建议27件。经提案审查委员会审查,其中20件被列为提案,7件列为提议。区委副书记周军刚主持会议,区委常委、组织部部长邵辉出席会议。

  本次大会之前和大会期间,党代表们以高度的政治责任感和使命感,认真履行代表职责,对照实现率先建成“两个高水平”奋斗目标,围绕加强党的建设、推动经济社会发展、促进科学决策、民主决策,以及广大党员群众最关心的热点、难点问题,积极建言献策,提出了许多有价值的意见和建议。本次大会收到的27件建议,涉及基层组织建设的2件,涉及干部队伍建设的5件,涉及经济财政的3件,涉及社会建设管理的8件,涉及民生事业的9件。其中,《关于运用互联网技术强化党员日常管理的建议》《关于提高社区工作人员工资待遇的建议》《关于加强基层街道、社区村干部队伍建设的建议》等20件被列为提案;《关于迫切需要提高幼儿园非在编教师年收入水平的建议》《关于将金塘纳入定海全域旅游建设的建议》《关于小洋岙城中村改造区块中加大公共服务设施配套建设的建议》等7件被列为提议。

  据了解,在区第十三次党代会第一次会议期间,共收到代表建议51件。经提案审查委员会审查,16件被列为提案、29件被列为提议,6件不予立案。去年,在各承办单位的共同努力下,已按要求全部办理完毕并予以答复,办结率100%,代表满意率100%。

中国共产党舟山市定海区第十三次代表大会第二次会议

标签:代表建议责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号