浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  时政经济
中国共产党舟山市定海区第十三次党代会
第二次会议暨区委经济工作会议闭幕
庄继艳主持会议并讲话 侯富光余河通车志宽张捷周军刚等出席
2018年01月09日 08:56:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 郭宇 郑武 刘亮
【摘要】会议听取了提案审查委员会关于本次大会提案审查情况的报告;审议通过了《关于中共舟山市定海区第十三届委员会报告的决议》和《关于中共舟山市定海区第十三届纪律检查委员会工作报告的决议》。

  昨天下午,中国共产党舟山市定海区第十三次代表大会第二次会议暨区委经济工作会议在完成各项议程后胜利闭幕。

  大会号召,全区各级党组织和广大党员要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的正确领导下,牢记时代新使命,扛起历史新责任,以时不我待、只争朝夕的精神,全面推进花园式国际人文港城建设,为实现率先建成“两个高水平”奋斗目标而不懈努力!

  区委书记庄继艳主持会议并讲话。区领导侯富光、余河通、车志宽、张捷、周军刚、陈剑、何徐华、毛铁年、顾飞舟、林世军、陈海平、林剑彪、邵辉出席会议并在主席台就座。

  庄继艳传达了中央、省委经济工作会议精神,并对今年全区经济工作进行了五个方面的部署。

  庄继艳强调,一要抓“项目”,即具体抓好“谋、招、拆、建”四个环节。二要抓“改革”,即推动以“最多跑一次改革”为龙头的刀口向内改革;以“亩产效益”为导向的要素配置市场化改革;以“农村产权”为核心的农村领域改革。三要抓“政策”,争取在中澳现代产业园区、舟山国际粮油产业园区、西部国际化油品储运交易基地等开放领域取得政策上的新突破,并重点针对创新领域进一步完善政策。四要抓“生态”,在补齐基础设施短板、加强生态保护修复、加快美丽乡村建设的同时,坚决抓好中央环境督察组反馈的六方面问题的整改落实,乘势而上推进高能耗、高排放企业关停并转,进一步深化“无违建”创建工作,铁腕拆除违法建筑,确保新增违建零发生。五要抓“环境”,重点抓住法治、平安、舆论三个领域,进一步营造公平正义、安全稳定、团结向上的发展环境。

  就做好岁末年初工作,庄继艳要求,要抓紧抓实做好今年一季度工作,争取实现开门红;要关心困难群众,做好各类走访慰问工作;要做好安全生产、社会稳定的各项工作;要加快分解区党代会确定的工作目标,抓紧落实;要做好节日期间市场供应等方面的工作;要高标准落实好中央八项规定精神。

  会议听取了提案审查委员会关于本次大会提案审查情况的报告;审议通过了《关于中共舟山市定海区第十三届委员会报告的决议》和《关于中共舟山市定海区第十三届纪律检查委员会工作报告的决议》。

记者 陈炳群 摄

  大会在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

中国共产党舟山市定海区第十三次代表大会第二次会议

标签:党代会责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号