浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  时政经济
凝聚定海力量 共建美好家园
庄继艳侯富光参加党代会代表团分组讨论
2018年01月09日 09:13:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 郭宇 郑武 见习记者 陈贤杰

  昨天下午,区委书记庄继艳,区委副书记、区长侯富光分别到区第十三次党代会第二次会议部分讨论点,和党代表一起讨论《中共舟山市定海区第十三届委员会报告》和《中共舟山市定海区第十三届纪律检查委员会工作报告》。

  在第四代表团会场,党代表们一致认为,2017年我区取得的成绩斐然,城市面貌获得了巨大改观,局部美逐步向全域美挺进。报告回顾成绩实事求是,工作目标起点高、方向明,对今年及今后一个时期我区经济社会发展和党的建设具有深远的指导意义。

  在认真听取党代表的发言后,庄继艳指出,去年,在省委、市委的正确领导下,我区沿着“开放、创新、城市化”三大发展路径谋篇布局,不断扩大开放格局,激发改革创新活力,城市建设迈出新步伐,民生福祉切实得到改善。这些成绩的取得得益于全区上下发扬定海铁军精神,实干攻坚,奋勇争先,心往一处想,劲往一处使,一心一意谋发展。

  庄继艳强调,新时代的定海任务艰巨、前景广阔、使命重大。区委提出新时代中国特色社会主义定海发展“率先建成‘两个高水平’”的奋斗目标以及建设花园式国际人文港城的战略定位,是基于锚定新时代定海的时间坐标和发展坐标基础上提出来的,经过了充分研究和成熟酝酿,为定海发展指明了方向。定海全体党员干部群众要为之努力、接续奋斗。要强化“我是定海人”的身份认同感,广泛参与到定海花园式国际人文港城的发展、建设、规划等重大事项中来,凝聚合力共同把定海人的共同家园建设好。

  在第一代表团,侯富光认真听取并记录了党代表们的意见建议。侯富光指出,未来定海的发展需要全区广大党员干部积极发挥先锋模范带头作用,紧紧围绕报告中提出的全面建设花园式国际人文港城的目标,继续发挥定海铁军精神,牢牢把握报告的任务要求,将思想和行动统一到区委重大决策和部署上来。

  侯富光强调,要坚持全域美丽的城市发展方向,全面推进城市规划建设管理,加快优化城市环境、完善城市功能、提升城市品质、增进城市认同,使城市真正成为全体人民的美丽家园。全区党员干部要树立全心全意为人民服务的理念,为城市建设打下牢固的群众基础,实现城市加速发展。要打破常规模式,以开拓创新的精神引领城市发展。要全力打好城中村(旧城)改造攻坚战,提升城市品位,不断做大城市产业,努力把城市建设好、管理好。

中国共产党舟山市定海区第十三次代表大会第二次会议

标签:分组讨论责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号