浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  民生综合
让广场“书香味”更浓
柳永文化广场提升改造工程本月底完工
2018年01月08日 10:29:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 王思圆 叶武杰 通讯员 刘庭睿
【摘要】该工程计划投资90余万元,将建设或改造广场博古架、读书墙、竹林小径、柳永纪念馆台阶御道、广场南入口标识及榉树池围凳等。

  52对“深陷”在石砖上的足迹从柳永文化广场南北两侧一直延伸至柳永纪念馆,在工人们的精心描绘中,一个个脚印被涂抹上古铜色的漆料,覆盖了金粉的“柳永足印”在阳光下闪闪发光……柳永文化广场的提升改造工程自去年11月底动工以来进展顺利,计划在本月底完工。

  据了解,该工程计划投资90余万元,将建设或改造广场博古架、读书墙、竹林小径、柳永纪念馆台阶御道、广场南入口标识及榉树池围凳等。记者在广场停车场看到,这里正在建设的博古架景观已具雏形,座椅、桌面、“书本”等一一摆放,建成后能满足市民观赏及休憩的需要;停车场通往展馆正面广场多了一条两边植满绿竹的卵石道路。

  去年7月31日,柳永文化广场开放,柳永纪念馆、三毛纪念馆、三毛书吧等让市民多了一个阅读、休闲场所。去年8月25日,舟山首座朗读亭入驻柳永文化广场,为广场增添了一抹浓郁的文化气息。本次改造是我区提升该广场文化内涵的又一新举措,通过新建各种基础设施,与现有的朗读亭、三毛书吧等相结合,提升柳永文化广场的文化氛围。

城市成长 同心同行

标签:柳永文化广场责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号