浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
“悦读越爱·21天阅读之旅”总决赛举行
2018年01月08日 10:35来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 王胜 见习记者 陈贤杰 通讯员 方优维
【摘要】该活动是“书香定海”系列活动之一,以“爱阅读爱生活”为主题,目前已开展了3期,共吸引千余名阅读爱好者参与。

  1月6日上午,由区委宣传部、区文体局、区文联主办,区图书馆承办的2017年“悦读越爱·21天阅读之旅”总决赛在区图书馆举行,21名参赛选手参加了总决赛。

  总决赛采取速度阅读的方式进行,每位参赛者在规定的时间内对指定的书籍进行不少于2小时的阅读,再进行答题。经过3小时的角逐,共评选出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。

  “我平时就很喜欢阅读,这次可以跟这么多志同道合的人坐在一起阅读,非常有意义。”参赛选手李军成说道。据了解,活动期间,不少选手坚持每天将读书日记晒在微信朋友圈,通过这样的阅读互动行为,吸引了身边不少朋友加入到阅读活动当中。

  “悦读越爱·21天阅读之旅”是“书香定海”系列活动之一,以“爱阅读爱生活”为主题,目前已开展了3期,共吸引千余名阅读爱好者参与,其中约200名资深阅读爱好者坚持完成整个阅读之旅。“今年我们将继续举办此类活动,让更多的市民加入到阅读活动,爱上阅读。”据区图书馆馆长黄海敏介绍,这一活动旨在进一步培养群众的阅读习惯,吸引更多的人爱上阅读,引领全社会形成爱读书、读好书的良好风气。

标签:责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号