浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  时政经济
定海吹响城中村(旧城)改造决战决胜“冲锋号”
2018年01月08日 09:48:00来源:定海新闻网作者:记者 余秋凌
【摘要】城东、环南、昌国、盐仓4个街道和旧城区改造办公室纷纷表示,将按照区委区政府统一部署,坚决打赢城中村(旧城)改造2018年攻坚战。

  定海区决战城中村(旧城)改造誓师大会后,我区吹响城中村(旧城)改造决战决胜“冲锋号”。城东、环南、昌国、盐仓4个街道和旧城区改造办公室纷纷表示,将按照区委区政府统一部署,抓住机遇,咬定目标,乘势而上,以决战决胜的勇气和信心,坚决打赢城中村(旧城)改造2018年攻坚战。

  城东街道是全区城中村(旧城)改造的重点区域,共涉及小洋岙、小碶等5个城中村征迁整治任务。今年,该街道城中村(旧城)改造共涉及1500户左右、面积约27万平方米,街道将紧紧围绕“优发展、促创新、强管理”三大主线,加快城中村(旧城)改造和基础设施建设,凝心聚力全力开启建设“幸福宜居城东”新征程。目前,小洋岙整村搬迁项目已启动。双拥路地块和杨家塘地块签约工作将于2月7日截止,整个区块计划在5月底前完成房屋腾空拆除工作。

  “在拆旧建新的同时,我们将在大洋岙部分区块实施拆整结合工作,通过综合整治、局部改造两种模式,设计个性化的提升方案。”城东街道党工委书记舒华说,今年街道上下将严格按照城中村(旧城)改造一个尺子量到底政策,深入细致做好群众工作,并发扬“5+2”“白加黑”精神,全力攻坚,拆出新空间,改出新形象,确保各个区块城中村(旧城)改造任务圆满完成。

  环南街道将紧紧围绕“十三五”期间新时代定海花园式国际人文港城建设目标要求,以城中村(旧城)改造工作为中心,推进城市有机更新和民生福祉的提升。今年,该街道城中村(旧城)改造工作涉及庆丰村等5个区块,涉及住户约840户、面积约12万平方米。其中,郑家塘周家塘区块签约工作将在本月底前完成。

  环南街道党工委书记朱彦波说,“念亩墩区块签约刚刚结束,该区块内将新建一所城南中学,青垒头地块里也将迁建一所东海中学,包括前段时间奠基的定海体育公园等,相信通过城中村(旧城)改造,环南的环境将进一步改善,各类基础配套设施也将更加完善。”

  昌国街道也将全力推进城中村(旧城)改造攻坚战,为主城区整体规划、协调开发,实现区域内重点项目和资源串联注入动力,绘好城市建设新蓝图。今年,该街道城中村(旧城)改造涉及义桥、东湾等村共1100户住户、面积约22万平方米。目前,西山路西侧区块、太平弄区块已启动,共涉及745户住户、面积近8万平方米,计划1月底前完成签约工作。

  “我们将坚持一个月调查摸底、一个月签约、一个月腾空‘三个一’原则,按照时间节点完成城中村(旧城)改造攻坚战的相关工作。”昌国街道党工委书记张宣杰说,2018年工作任务非常重,但是他们有信心和决心打赢攻坚战,让群众真正感受到城中村(旧城)改造带来的城市面貌改变以及生活居住改善的变化,并在花园式国际人文港城建设、宜居城市打造中发挥街道应有的作用。

  盐仓街道今年将以提升城市品质为主线,描绘城市面貌新画卷。目前,该街道正在快速推进庄家湾和盐河路南段两大区块的征迁改造。该街道还将在启动其他区块改造任务的同时,完善盐仓城市总体规划编修工作,迅速掀起盐仓城市建设攻坚战、升级战,全面推动盐仓与定海主城区无缝对接。

  “盐仓必须要抓住有利时机借势借力推进城中村(旧城)改造,干出速度干出力量,坚定不移地完成好城中村(旧城)改造任务。”盐仓街道党工委书记邬学文说,下一步他们将打造一个新的盐仓,提升群众生活在盐仓的幸福感和获得感。

  记者了解到,截至去年底,全区共完成2202户、44.8万平方米的征迁任务。截至春节前,我区计划完成66.2万平方米的任务。“今年,城东、环南、昌国共涉及18个区块,共计划完成92.4万平方米的拆迁任务,计划到2019年6月底前,完成定海城中村(旧城)改造三年计划。”旧城区改造办公室党组书记陈官平满怀信心地说,他们将在区委区政府的坚强领导下,在广大被征收户的全力支持下,与街道以及相关部门一起,以不获全胜决不收兵的信心,快马加鞭,一鼓作气,保持强有力的攻坚态势,展现“定海铁军”的雄壮气势,奋力夺取城中村(旧城)改造攻坚战的全面胜利。

 房屋拆除现场
改造区块房屋腾空
标签:旧城改造责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号