浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  时政经济
区委理论学习中心组学习会举行
以“红船精神”为指引努力走在新区发展前列
2018年01月08日 09:13:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 郭辉 郑震

  1月5日下午,区委理论学习中心组围绕弘扬“红船精神”的主题开展专题学习。区委书记庄继艳主持学习会并讲话,区领导侯富光、余河通、车志宽、何徐华、毛铁年、顾飞舟、林世军、陈海平、邵辉等参加学习会。

  学习会上,部分理论学习中心组成员围绕《弘扬“红船精神”走在时代前列》《弘扬“红船精神”推进“两个高水平”建设》两篇文章,以及《红船精神领航中国梦》书籍的学习心得,从宣传文化、党风廉政、组织建设等方面就如何推动“红船精神”在定海落地生根畅谈交流,表示将切实把“红船精神”转化为忠诚核心、维护核心、看齐核心的政治自觉,深刻把握弘扬“红船精神”的方法途径,更好地用“红船精神”推动定海实践。

  庄继艳指出,12年前,习近平总书记在浙江工作时概括提炼出“红船精神”,为我们留下了宝贵的思想精神财富。12年后,党的十九大闭幕仅一周,习近平总书记就带领中央政治局常委集体专程瞻仰上海中共一大会址和嘉兴南湖红船,深情重温“红船精神”,追寻我们党梦想起航的地方,向全党全军全国各族人民宣示了新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的坚毅决心。习近平总书记在南湖重要讲话中突出强调,“只有不忘初心、牢记使命、永远奋斗,才能让中国共产党永远年轻”,为我们上了一堂生动深刻、直抵灵魂的党课。

  庄继艳强调,以“红船精神”为指引,必须坚定“四个自信”,牢记“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心,自觉成为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实践行者;必须牢固树立“四个意识”,保持对党绝对忠诚,始终忠诚核心、维护核心、看齐核心,在政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须高举伟大旗帜,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定自觉地将这一思想蕴含的立场、观点、方法运用到改革发展稳定各项工作中去,更好地推动新时代中国特色社会主义在定海的生动实践;必须勇担时代使命,在“红船精神”中汲取永远奋斗的使命力量,朝着率先建成“两个高水平”的新时代定海奋斗目标昂首前进;必须坚持实干为先,大力弘扬立党为公、忠诚为民的奉献精神,突出高质量发展,全面增创特色,加快推动定海美丽蝶变,努力在解决定海发展不平衡、不充分问题上取得新成效,奋力开启全面建设花园式国际人文港城的新篇章。

标签:红船精神责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号