浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
评论:凝心聚力谋发展 砥砺前行谱新篇
2018年01月08日 08:57来源:定海新闻网-今日定海作者:本报评论员
【摘要】承载着定海50万人民对美好生活的憧憬向往,肩负着全面建设花园式国际人文港城的使命担当,中国共产党舟山市定海区第十三次代表大会第二次会议暨区委经济工作会议今天开幕了!

  承载着定海50万人民对美好生活的憧憬向往,肩负着全面建设花园式国际人文港城的使命担当,中国共产党舟山市定海区第十三次代表大会第二次会议暨区委经济工作会议今天开幕了!

  区第十三次党代会第二次会议暨区委经济工作会议是在定海走进新时代、踏上新征程之际召开的一次重要会议。大会将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,全面推进花园式国际人文港城建设,为实现率先建成“两个高水平”奋斗目标而不懈努力。开好这次大会,意义重大而深远。

  刚刚过去的2017年,注定是定海发展史上值得铭记的一年。这一年,挑战前所未有,机遇更是前所未有。浙江自由贸易试验区花落舟山,波音项目正式开工建设,甬舟铁路首末站落址白泉,定海的发展格局开始从一个边缘海岛走向我国全面开放的最前沿阵地。区委团结带领全区广大党员和干部群众,坚定不移地沿着“开放、创新、城市化”三大发展路径,干在实处,走在前列。

  回首过去的一年,一串串闪光的数字见证了我区砥砺前行、跨越发展的铿锵步伐,一幅幅奋进的画卷激荡着全区人民的豪情壮志:新区系列国家战略加速落地开花,中澳现代产业园、舟山国家远洋渔业基地,西部国际化油品储运交易基地等重点产业平台开发开放走向高能级;创新驱动战略深入实施,定海海洋科学城初具规模,海洋电子信息等新兴产业加速崛起,船舶修造、机械制造等传统优势产业不断向中高端攀升;“特富美安”新县域正在形成,城中村(旧城)改造决心之大、力度之大、成效之大前所未有,城市功能短板不断拉长;城市在精雕细琢下愈加美丽宜居,群众在民生福祉提升中愈发有获得感。

  我们一切事业的成就,关键在党。新时代的定海,正处在加快转变方式、迈向高质量发展的关键阶段,加快转化优势、全面增创特色的关键阶段,加快全面跃升、实现美丽蝶变的关键阶段。我们坚信:在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,有区委的坚强领导,定海一定能够谱写出全面建设花园式国际人文港城的新时代华章!

  预祝大会圆满成功!

标签:评论责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号