浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
未来几天气温下降明显
2018年01月05日 09:32来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 黄婷 张真 通讯员 张超燕

  本周二以来,定海出现了连续的阴雨天气,不过随着冷空气的影响,阴雨天气将逐渐转为晴好天气,同时气温也将明显下降。

  据区气象局预测,今天受低压和冷空气共同影响,定海将雨渐止转阴到多云,气温降低到5—8℃,海域偏北风8级,夜里减弱到7级。明天受暖湿气流影响,气温5—10℃,夜里到7日阴有小到中雨。7日夜里到8日受冷空气影响,小雨转阴天,气温将降至4—7℃,海域有9级西北风过程。9-10日受冷空气补充影响,多云到晴,气温0—7℃,海域有8级西北风。

  今天是二十四节气中的“小寒”,也标志着开始进入一年中最寒冷的日子。相关专家提醒,市民需注意防寒防冻,尤其是要加强头颈、背、手脚等部位的保暖。还可加强身体锻炼,多吃些红枣、萝卜、羊肉等温补食物,提高机体的御寒能力。

标签:天气责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号