浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  时政经济
做好社区“当家人”倾心竭力代民言
———记区第十三次党代会代表林嵩
2018年01月03日 09:03:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 胡思佳 王胜 通讯员 华 强

  “他心系社区,情暖居民,办事果断,有能力、有魄力、有办法。”这是马岙街道马岙社区党总支书记林嵩留给居民们的印象。

  去年,马岙街道被列为全市首批小城镇环境综合整治工作试点镇(街道)之一。作为街道教育、文化、贸易中心,马岙社区成为了小城镇环境综合整治的“核心”区块,担任社区党总支书记林嵩也成为了小城镇环境综合整治的核心力量。

  走进马岙社区的楼门街,这条500米长的商业老街已焕然一新,青灰色长条地砖、烟灰色、砖红色墙面带着“民国风格”的年华质感,逐步还原着旧时马岙“耕读渔盐商”的历史特色。不少居民感叹着这些变化靠的都是林嵩的全心投入与默默付出。

  沿街立面改造是楼门街改造的重点项目之一,涉及居民近500户,由于部分居民存在顾虑且意见不统一,导致该项目一度陷入僵局。为顺利推进该项工作,林嵩先拿自己“开刀”,率先对社区及自家的房屋进行立面改造。同时,还和社区工作人员一起拿着效果图以及已改造完的前后实景对比照片挨家挨户做工作。渐渐地,居民们打消了之前的各种顾虑,开始支持这项工作。“现在看看整体环境比以前舒服多了,环境好了,来马岙旅游的人也多了。”在楼门街开店的林国立说。

  把社区当成自己的家,把居民当成自己的亲人,倾情竭力,勇挑重担。在采访过程中,林嵩带着记者一路了解该社区的小城镇建设情况,中途不断有居民跟他打招呼或反映问题。“林书记,楼门街公交车什么时候可以恢复?”“我去问过了,现在街道已经与相关部门在对接了。”居民们说,认识林嵩的人都知道,就算工作再忙,只要一有空,他就会在社区里转转,一路了解民情。

  马岙社区有1700余位居民,其中30%为老年人。为更好地服务老年人,为他们提供更充裕的活动场所,去年年初,在林嵩的带领下,社区加快打造居家养老服务照料中心,为老年人提供文化娱乐、精神慰藉、康复养生等多种服务。“以往我们活动的场所主要是文化礼堂,遇到办红白喜事,起码有四五天待在家里,没地方去。听说我们社区的居家养老服务照料中心这几天就可以投入使用了,我们老年人都很开心。”71岁的王荷叶老人告诉记者。

  自2010年起担任马岙社区党总支书记以来,林嵩不断盘活集体资产、加快党建阵地建设等工作,为辖区居民谋福利,为党员建阵地。这几年,林嵩先后获得省“千名好支书”、市十佳村(社区)惠民好书记、区优秀共产党员等荣誉称号。

  “作为一名党代表,心中必须装有群众,一心一意为群众做实事、办好事。”林嵩说,多年的社区工作离不开群众的支持与配合,今后他将继续做好群众工作,关心群众所关心的问题,不断改善社区的基础设施,提升群众满意度。

标签:党代表责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号