浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  时政经济
区委十三届五次全体(扩大)会议举行
决定于1月8日召开区第十三次党代会第二次会议
庄继艳作报告侯富光余河通车志宽张捷周军刚出席会议
2018年01月03日 09:03:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 黄婷 乐晨宇
【摘要】区委十三届五次全体(扩大)会议昨天下午举行,全会决定于1月8日召开中国共产党舟山市定海区第十三次代表大会第二次会议。

  区委十三届五次全体(扩大)会议昨天下午举行,全会决定于1月8日召开中国共产党舟山市定海区第十三次代表大会第二次会议。区委书记庄继艳代表区委常委会向全会报告工作。区领导侯富光、余河通、车志宽、张捷、周军刚、陈剑、何徐华、毛铁年、顾飞舟、林世军、陈海平、林剑彪、邵辉等出席会议。

  全会还审议和通过《区委十三届五次全会关于召开中国共产党舟山市定海区第十三次代表大会第二次会议暨区委经济工作会议的决议》;审议和通过区委、区纪委在区第十三次党代会第二次会议暨区委经济工作会议上的报告及关于两个报告的决议(草案);审议中国共产党舟山市定海区第十三次代表大会第二次会议暨区委经济工作会议相关事宜。

  庄继艳在报告中指出,2017年以来,新一届区委常委会坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、市委工作部署,以打好“五大会战”、建设“四个舟山”为工作主线,团结带领全区上下真抓实干、攻坚奋进,推动各项事业取得了新成绩,朝着率先高水平全面建成小康社会迈出了坚实步伐。一年来,区委常委会切实拿出高标准、严举措,认真做好迎接十九大、学习宣传贯彻十九大精神各项工作;自觉对标“六个浙江”“四个舟山”建设,深谋真干推动区第十三次党代会决策部署落实;牢固树立人才第一资源理念,全面加强高素质干部人才队伍建设;坚决遏制不正之风和腐败问题,标本兼治推动区委巡察取得实效;始终坚持以上率下、带头示范,毫不松懈抓好常委班子自身建设。

  庄继艳强调,区委常委会始终保持昂扬精神,认真贯彻新发展理念,紧扣省、市工作重点,奋力推进定海各项事业。一年来,区委常委会深入实施创新驱动发展战略,加快新旧动能转换,坚决打破制约转型发展的“瓶瓶罐罐”,大力振兴实体经济,加快培育发展新兴产业,推动经济发展质量变革、效益变革、动力变革;对接融入新区系列国家战略,厚植开放竞争优势,着力推进重点平台开发开放,坚定不移推进招商引资“一号工程”,加快推进重大交通基础设施规划建设,不断增强参与区域竞争合作的新优势;聚焦聚力全域品质城市建设,打造美丽定海样板,打出中心城区更新改造“重拳”,攻坚推进城乡环境综合整治,着力打造美丽乡村“升级版”,加快改变海岛县城的落后城市形象;认真办好民生“关键小事”,创造更加美好生活,切实兜住民生保障底线,大力发展优质均衡社会事业,让改革发展成果更多更公平惠及全区人民;持续加强民主与法治建设,维护团结安定社会环境,深化发展社会主义民主政治,持续推进法治定海建设,努力凝聚起定海发展的最大合力;压实压紧管党治党政治责任,彰显党建统领作用,坚决树起大抓党建的工作导向,扎实推动基层党建全面进步全面过硬,持续推进党风廉政建设和反腐败斗争,为定海发展提供坚强保障。新的一年,区委常委会将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,团结和带领全区上下,攻坚克难、担当有为,全面推进花园式国际人文港城建设,为实现率先建成“两个高水平”奋斗目标而不懈努力。

  区委委员、候补委员参加会议。区纪委委员,不是区委委员、候补委员的区四套班子领导,法、检两长,区长助理,金塘管委会班子成员;部分担任过正县(处)级领导职务的老同志;区属各单位、市以上垂直管理单位在定派设机构、相关金融机构等主要负责人;各镇(街道)党委(党工委)主要负责人;部分党代表列席会议。

中国共产党舟山市定海区第十三次代表大会第二次会议

标签:庄继艳责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号