浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 便民服务
“两非”车辆回收工作31日截止 广大车主尽快办理上交手续
2017年12月28日 09:38来源:舟山日报作者:记者:庄列毅;王凯

  网络配图

  12月27日清晨,定海“两非”执法小组在定海解放西路与西山路路口设卡。 6时45分,执法人员拦下两辆电动三轮车。驾驶其中一辆的沈师傅是双桥街道的菜农,他出示了临时通行证明,执法交警提醒他回收期限没几天了,要抓紧去上交车辆。而另一辆车由于不属于临时过渡车辆,被执法人员现场扣留。

  据了解,自11月全市开展第二轮“两非”车辆回收工作以来,到本月26日,全市已回收“两非”车2102辆,其中菜农“两非”车1372辆。在上门签约和抓紧回收的同时,全市各地继续开展严管整治,“两非”整治执法小组实行弹性勤务,在强化深夜、凌晨、中午、晚间等重点时段的管理外,还经常性组织开展“零点行动”、“清晨行动”等突击整治,发现一辆查扣一辆。

  本轮“两非”车辆回收工作将于12月31日截止,目前回收工作进入最后冲刺阶段。记者在位于青垒头路的定海“两非”车辆回收点看到,场地上摆满近期回收的“两非”车辆。据回收点工作人员介绍,近几天来上交的车子数量较之前有明显增加,预计最后几天回收量会更多。

  记者从市整治“两非”办了解到,为解决菜农“两非”车辆回收后的产销运输问题,各地采取各种积极措施,加紧建设或临时确定农贸蔬菜交易市场。定海区在双桥汽车城东侧加紧施工建设农产品批发市场,目前场地平整、板房搭建、水泥浇筑、标识安装等均已完成,预计本月30日即可投入使用,届时菜农可在此进行销售交易。

  明年起本岛329国道以南区域,岱山、嵊泗主城区,普陀山朱家尖风景旅游区重点整治区域内将不再允许任何“两非”车辆上路,并严格实施路面查扣。对妨害公务、暴力对抗执法管理的人员,将依法处以行政拘留,情节严重的追究刑事责任。

原标题:“两非”车辆回收工作31日截止 广大车主尽快办理上交手续

标签:两非责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号