浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  新闻12345
垂挂的管线谁来管?相关部门表示将及时拆除这些管线,消除安全隐患
2017年12月27日 09:44:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 胡思佳 虞硕逸 张真
【摘要】 “这里有不少电线被切断后随意垂挂在墙上,有些还拖到地上,太危险了。”家住昌国街道白虎山路的陈女士近日致电本栏目反映,白虎山路18号附近有不少垂挂的管线,存在安全隐患,希望相关部门能及时解决这一问题。

  “这里有不少电线被切断后随意垂挂在墙上,有些还拖到地上,太危险了。”家住昌国街道白虎山路的陈女士近日致电本栏目反映,白虎山路18号附近有不少垂挂的管线,存在安全隐患,希望相关部门能及时解决这一问题。

  根据陈女士反映的情况,记者来到白虎山路18号附近。该区域属于白虎山路城中村(旧城)改造区块,目前正处于腾空拆除阶段,住户都已搬离,房屋正在陆续拆除中。现场有不少管线呈弧形垂挂在半空,有些零散的管线还搭在上面,有一条管线垂落在距离地面不到2米的地方,管线里面的金属丝裸露在外,来往行人伸手可触,骑电动车经过的路人纷纷避开行驶。

  “遇到这种都是绕道走的,各种各样的电线挂着,就怕路过的小朋友碰到,实在太危险了。”家住附近的张先生告诉记者,该区域目前正在拆除房屋,但这条路上来往行人相对集中,附近的居民希望有关部门尽快解决这一问题,早日拆除这些散落的管线。记者就这一情况向所辖街道进行了反映。昌国街道办事处相关负责人告诉记者,该街道主要负责做好白虎山路区块的房屋征收等工作,管线方面的处理由白虎山路区块现场指挥部牵头负责。随后,记者找到了该区块现场指挥部相关负责人,经咨询后确认这些管线为通讯线路,在该区块完成腾空工作后,被征收户会自行前往相关单位办理水、电等注销手续,同时相应的管线单位会进场,对符合拆除条件的房屋进行水、电等线路分割、移位等。针对掉落的管线,指挥部已与管线单位对接,表示将及时拆除这些管线,消除安全隐患。

标签:新闻12345责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号