浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 拍客天下
720°全景定海·环南
2017年12月23日 10:15来源:定海新闻网-今日定海作者: 唐祝波 胡于川 陈谦益

  

    环南街道陆域面积24平方公里,海域面积54平方公里,总人口约4万人。辖区内港口多、岸线长、海域辽阔。总长66.78公里的海岸线,具有水深、流缓、少淤、避风的优点。航道四通八达,海域辽阔,是船只避风锚泊的天然良港,著名的港口定海港就处于辖区的中心位置。


    近年来,街道依托城乡兼具的地理优势和岛屿、港口、岸线等资源优势,大力发展现代“城市服务、海洋临港经济、海岛休闲旅游”三大产业。利用28个沿海岛屿的美丽风光,发展海岛观光农业,形成旅游产业链。利用城区良港优势,发展港口物流业……

     未来5年,环南将继续围绕城区有机更新和南部诸岛特色打造两大主题,在统筹区域协调发展上,奋力开启“美哉环南”建设新征程。

扫一扫

720°全景鸟瞰环南

标签:全景定海责任编辑:闻峥静 初审编辑:王金晶
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号