浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 便民服务
12月18日起 市行政服务中心将迁至大宗商品交易中心
2017年12月14日 09:19来源:舟山日报作者:记者:幸笑薇;张健薇
【摘要】随着“最多跑一次”改革深入以及浙江自贸试验区建设推进,市行政服务中心(自贸区综合服务大厅)按照“一窗受理、集成服务”的模式要求,将于12月18日整体迁入大宗商品交易中心(新城翁山路555号)一楼、二楼。

  市行政服务中心将迁至大宗商品交易中心

  12月18日起,54个市级机关部门和单位入驻,设139个服务窗口

  记者昨从市审批服务与招投标管委会获悉,随着“最多跑一次”改革深入以及浙江自贸试验区建设推进,市行政服务中心(自贸区综合服务大厅)按照“一窗受理、集成服务”的模式要求,将于12月18日整体迁入大宗商品交易中心(新城翁山路555号)一楼、二楼。

  据了解,市行政服务中心迁入大宗商品交易中心后,共入驻54个市级机关部门和单位,设139个服务窗口,大厅总面积2万平方米,目前集中提供审批及服务事项近1000项,实行“一门受理、抄告相关、内部运作、限时办结”的运行方式和“开放式结构、一体化管理、一站式服务”的运行机制,全力打造“四最”城市。其中,一楼大厅共有101个窗口,进驻48个部门,设置了商事登记、投资项目审批、国地税联办、民生事务、不动产、公共服务以及公用事业等7大业务板块,可为群众和企业提供投资设立和变更、项目审批、不动产登记等服务;二楼大厅共有38个窗口,进驻6个部门,设置了公安服务和口岸通关两大板块,可为群众和企业提供户籍办理、报关、报检、船舶和人员进出境手续办理等服务。

  市审批服务与招投标管委会相关负责人介绍,新的大厅将充分利用现代信息化技术,在现场置办自助取号、自助申报、自助查询等终端产品,为办事群众提供智能化、场景式的便捷化服务。同时,办事群众和企业可通过浙江政务服务网(http://zs.zjzwfw.gov.cn/)和舟山行政服务中心微信公众号,直接查询到所办事项的服务内容、审批依据、办事程序、办理时限、办事结果等事项信息。此外,大厅还推行一系列特色化服务,如项目代办、容缺受理、节假日预约等。大厅实施制度化管理,建立由行政服务中心全程牵头协调、跟进督办、考核评价等一系列机制,建立首问责任、一次性告知预审批、并联办理、上门办理、延时及限时办结制度,形成“1+N”制度体系,作为“最多跑一次”兜底保障机制。

  据悉,市行政服务中心办理时间为上午8:30至12:00,下午1:30至4:30。目前,市民可以坐以下公交线路前往:乘22路到中浪国际站点下;乘快速公交1号线在舟山医院站点下,然后沿体育路向北步行500米;乘31路、319路、103路和105路到大宗商品交易中心站点下。

原标题:12月18日起 市行政服务中心将迁至大宗商品交易中心

标签:市行政服务中心责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号