浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 平安定海 > 案件聚焦
一缓刑犯外逃多年被抓获
2017年12月11日 10:01来源:定海新闻网-今日定海

  12月4日,在宁波市公安局江北分局洪塘派出所滞留室,当区司法局、区公安分局工作人员出现在林某前面时,用手铐铐住他时,他知道该来的终于来了。

  林某户籍地为马岙街道,因犯诈骗罪于2013年1月18日被宁波市海曙区人民法院判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年,并处罚金人民币5000元。缓刑考验期从2013年2月1日至2015年1月31日,2013年2月1日林某被纳入区司法局马岙司法所社区矫正。

  从2013年4月起,林某未按规定时间到司法所报到,且脱离监管超过一个月。执行机关区司法局按规定向原判法院提请撤销缓刑。2013年6月,宁波市海曙区人民法院以林某因在社区矫正期间脱离监管超过一个月为由撤销缓刑,执行有期徒刑一年六个月。在林某被裁定撤销缓刑后,区司法局将该情况通报给舟甬两地公安机关,公安机关通过暂口登记、临时布控、网上追逃等系统实时关注林某踪迹。因林某具有一定的反侦查能力,2013年6月以来,虽然曾发现其踪迹并进行抓捕,但未成功,林某一直出逃在外未归案。

  今年12月3日下午,林某被宁波市公安局江北分局抓获。接到消息后区司法局立即成立抓捕专项小组,通过与宁波市海曙区人民法院、定海公安、宁波公安联系,核实人员身份后,确定好刑期起始时间,制作好相关的材料证明,办理完相关手续,在12月4日下午,将罪犯林某顺利押送到定海区看守所,林某将服刑一年五个月余。

标签:抓获责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号