浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  民生综合
义桥菜场何时能建成?
计划春节后恢复施工,两年内建设完成并交付
2017年12月08日 09:50:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记 者 胡思佳 余秋凌 实习生 何金艳通讯员 冯惠明

  “义桥菜场啥时候能造好?”日前,家住气象台路的市民向记者反映,附近的义桥菜场在建工程不知什么原因停工了很久,希望记者能帮忙向相关部门了解一下情况,早日完工方便他们就近买菜。

  根据该市民所提供的地址,记者来到位于气象台路西段和文化路交叉口的义桥综合大楼项目建设工地。现场没有管理人员,场地内杂草丛生,周边堆满了塑料袋、木板等杂物,施工临时用房也已人去屋空。“2015年4月开始经常有施工人员在进出,机器也开始打桩了,但大概到9月份施工人员、机器都撤出了。”住在周边的邵女士指着围墙上张贴的项目效果图告诉记者。

  记者发现,由于这一区域没有大型农贸市场,周边陆续开起了各种小型菜店,细数一下约有10家,昌国街道还在气象台路西段设立了义桥村农产品自产自销点。“这里的菜还算可以,不过买菜环境不太理想,遇到下雨天路太湿滑。买菜高峰期的时候,电动车一旦乱停,根本走不过。”正在买菜的林女士告诉记者,偶尔她会骑电动车去东湾、北门菜场买菜,这些农贸市场的环境让她十分羡慕。“我们希望菜场能够早点建起来,环境好一点、干净一点,我们买菜也方便了。”

  义桥综合大楼为何停工?何时能复工?记者来到昌国街道义桥村民委员会了解情况。义桥村相关负责人表示,由于今年该村进行了新一轮村级组织换届选举,4月份以后他才上任,义桥综合大楼停工发生在他上任前,具体情况他不是很了解,不过考虑到农贸市场是居民的大事,目前他已向街道反映了该事情,各项工作都在协调、对接中。

  记者随后经过多方打听得知,义桥综合大楼项目主要负责单位可能为区城乡建设部门。为此,记者联系了定海区城乡建设集团有限公司,相关负责人表示他们未接收该项目。考虑到市民对该项目较为关注,该负责人帮忙联系打听,最终确定义桥综合大楼已由定海城区建设开发有限公司负责实施。

  记者又来到定海城区建设开发有限公司,得知今年年初该公司通过司法拍卖程序取得了该地块开发权。“因为之前义桥综合大楼项目是民营企业在开发,现在要变更成国资企业。”该公司相关负责人解释说,按照国资企业的变更程序,他们于今年7月重新办理完成了项目报批、规划等相关手续。同时,他们还通过公开招投标程序选择了舟山绿城乐居建设管理有限公司作为代建公司,负责项目整体的委托、建设、管理,目前代建合同已基本签订完成,下一步将由代建公司选择优质的施工单位及监理单位开展施工。

  义桥综合大楼项目建筑面积为1.5万平方米,其中一层为农贸市场,二层至八层为办公用房,计划春节后恢复施工,两年内建设完成并交付。

标签:新闻12345责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号