浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  新闻12345
“摸黑”道路何时才能亮起灯?
2017年11月22日 08:49:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 胡思佳 余秋凌 通讯员 邵晓英
【摘要】“一到晚上就漆黑一片,有路灯但一直不亮,太不方便了。”家住马岙街道的吕先生近日来电反映,马岙公路管理站通往舟山市宇锦水泥制品有限公司的路段上虽有路灯但一直不亮,希望记者能帮忙了解原因,让路灯早日亮起来,解决他们的出行问题。

  “一到晚上就漆黑一片,有路灯但一直不亮,太不方便了。”家住马岙街道的吕先生近日来电反映,马岙公路管理站通往舟山市宇锦水泥制品有限公司的路段上虽有路灯但一直不亮,希望记者能帮忙了解原因,让路灯早日亮起来,解决他们的出行问题。

  11月17日晚上,记者来到吕先生所说的这条道路,只见道路两侧每隔四五十米就安装了一盏照明路灯。“两三年前这里路灯还亮着,后来就一直没亮过。”附近居民程女士告诉记者,这条路附近有不少外来务工人员租住,一些企业宿舍楼就在道路附近,她每天上下班都要经过这条路,每次遇到加班回家时天已黑,经过这个路段就非常不便,甚至害怕。“这段路人不多,到了晚上就漆黑一片,容易让不法分子钻了空子。”

  记者在现场发现,道路一侧靠近海塘,道路的尽头为几家企业,不时有大型工程车辆往返于这条路上。“这条路不是很长,也不属于交通要道,但有个小弧度,很多工程车从这里经过都开得很快,而且还开远光灯,容易干扰视线。”骑电动车经过的张先生指着路边的海塘告诉记者,海塘边有一段护栏较低,没有路灯照明会存在一定安全隐患,希望相关部门能尽快恢复这里的照明。

  有路灯为何不亮?记者来到国网舟山供电公司马岙供电所了解情况。现场运检人员跟随记者来到该路段,经过现场勘查发现这些路灯大概是在10年前安装的,但产权并不属于电力部门。“我们按照产权分界点来划分路灯的产权。”马岙供电所相关负责人说,供电设施的运行维护管理范围按产权归属确定,由产权所有者负责运行维护管理,该处路灯的产权可能属于所在街道办事处,在厂区范围内的则属于企业。

  经记者多方了解,最后确定该路段的路灯产权属于马岙街道办事处。马岙街道办事处相关负责人表示,该路段路灯不亮与前几年海塘发生坍塌有关。“海塘坍塌发生在两三年前,后来我们重新对海塘进行了浇筑、填高,但埋设在海塘下面的路灯电缆线遭到了破坏,维修存在一定的困难,费用也很大。”该负责人说,该处附近没有大规模的集中居民区,如果企业有一定的需求,可以与街道办事处直接对接。

标签:道路责任编辑:闻峥静 初审编辑:林晓燕
分享按钮
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号