浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
城市社区文明创建擂台赛第四季收官
2017年11月17日 09:21来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 刘攀攀 通讯员 苗颖

  为深入推进全国文明城市创建工作,有效破解创建过程中突击迎检、检后反弹回潮等问题,上周,“我靓我家”城市社区文明创建擂台赛第四季评委对畚金、檀香、港南等10个城市社区进行实地考察打分,并评选出香园社区为本季擂主。

  经过前三季擂台赛的比拼,社区整体环境面貌有较大改观,文明创建氛围不断浓厚,社区综合服务站活动开展丰富。“这一季走访,我感受最大是宣传氛围,小区里各种精神文明宣传措施都在慢慢完善起来,社区活动的开展也比较丰富。此外,市民乱扔垃圾的行为变少了,文明素养都有了很大的提升。”评委翁贞瑶说,通过对10个社区的检查走访,评委们发现部分社区的车辆乱停放、占道经营、小区里绿化带乱丢垃圾等问题都有了较大改观。

  本季擂台赛由实地考查和群众性创建活动这两大块内容组成,其中实地考查内容包括社区环境、宣传氛围、社区综合文化服务中心三大方面,占比90%,群众性创建活动占比10%。“主要的一个目的就是提高我们城市社区环境卫生常态化的管理水平,提升服务质量,为创建全国文明城市奠定良好基础。”据区文明办副主任徐燕红介绍,通过这一年来的城市社区文明创建擂台赛,每个城市社区都投入了很大的精力、财力,社区整体环境有了明显提升,特别是日常管理水平基本上达到了开展擂台赛的预期目的。

  下一步,区文明办将通过组织市民巡访团开展常规性巡访等措施寻找反映问题,并加大督查督办力度,巩固擂台赛成果。

标签:擂台赛责任编辑:闻峥静 初审编辑:林晓燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区融媒体中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号