定海区新闻中心举行十九大精神学习会
发布日期:2017年11月16日来源:

         为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,切实把中心全体采编播人员的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,根据《中共舟山市定海区委区政府办公室关于认真学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神的通知》,11月14日、15日,区新闻中心分别举行学习贯彻十九大精神学习会,中心全体人员参会,中心领导也以普通党员身份参会。
        本次学习会由两个阶段组成:十九大新党章解读和十九大精神宣讲党课两部分组成。第一阶段学习会为新党章解读,该阶段从“习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章”、“中国特色社会主义文化写入党章”等十个方面对新党章进行了详细解读,使中心全体党员对新党章有了全新的认识。第二阶段学习会为十九大精神宣讲,由区委讲师团名誉团长、区理论宣讲名嘴工作室带班名师郝理金授课。郝主任详细解读十九大中的“新变革”、“新矛盾”、“新时代”、“新理论”、“新使命”、“新征程”等,指出学习贯彻和宣传十九大精神是当前和今后一个时期摆在中心面前的首要政治任务,中心全体人员要在学懂、弄通、做实十九大精神上走在前列、勇立潮头,要不忘初心、牢记使命,高举旗帜、团结奋进,为决胜我区高水平全面建成小康社会,推动定海各项工作在全省争先进位、在全市走在前列不懈奋斗。
        会议要求中心全体人员要以多种形式开展十九大精神学习,并将学习与宣传贯彻党的十九大精神紧密结合,在全区积极营造昂扬向上、喜庆热烈、文明和谐的舆论氛围,迅速把广大党员干部群众的思想统一到党的十九大精神上来,把行动统一到党中央的决策部署上来,群策群力策划做好十九大后的新闻报道。