浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 新闻纵览 > 国际新闻
孟加拉周边海域现新岛 或缓解其海平面升高危机
2017年11月15日 15:42来源:环球网作者:记者 王莉兰

  【环球网报道】据法国媒体11月14日报道,孟加拉周边海域过去10年浮现20多座新岛屿,为海平面日益升高危及这个低地海岸国家提供可能的解决之道。

  孟加拉政府在当地时间11月13日表示,自2007年以来,孟加拉湾浮现29座岛屿,面积合计达到507平方公里。

  据报道,喜马拉雅山区河流每年冲刷大约10亿吨泥沙到孟加拉湾,并在浅水地区形成岛屿,许多岛屿已有人居住。专家表示,这些岛屿或可缓解全球变暖带来的威胁。

  孟加拉国环境和地理信息服务中心主任萨克(Maminul Haque Sarker)表示,孟加拉每年都有新土地出现,也有新土地被河水和海洋吞没。他说,根据中心的研究,浮现和被吞没一来一往,净得大约12至14平方公里土地。

  据悉,多数新生地靠近梅克纳河河口附近,当地是喜马拉雅山2条主要河流恒河与布拉马普特拉河的主要支流交汇处。

原标题:孟加拉周边海域现新岛 或缓解其海平面升高危机

标签:孟加拉责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号