浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 新闻纵览 > 舟山新闻
市社保“一窗受理”模式受欢迎 取一个号就办完了事,至今已受理2400多件
2017年11月15日 15:19来源:舟山晚报作者:记者:岑瑜;吴慧慧

  “太方便了,就取了一个号,没几分钟就办好了要办的事情,过程简单,全程还有工作人员帮忙,再也不担心出门办事没有头绪了。”新城被征地农民林大伯日前到市人力社保公共服务平台社保综合服务窗口办理被征地农民养老保障转轨工作,现场经办体验让他完全打消了对社保政策及经办不了解的困惑。

  今年10月9日起,我市人力社保综合服务大厅启用,社保63个事项全部统一进驻大厅窗口,通过流程再造、信息共享、网上流转等方式,将原先“待遇计发”“综合参保”等5窗整合为综合1窗,在全省率先实现社保“一窗受理、集成服务”。

  同时,原先63个事项办事材料也从240份精简到174份,精简率达到了27.5%。“除‘职工工伤认定’‘参保人员视同缴费年限认定’2项外,其余61项均实现‘最多跑一次’。”据了解,“一窗受理、集成服务”实施以来,社保窗口已共受理了社保经办业务2446件,均得到按时办结,办结率达到100%;共办理企业网上申报业务5000余笔,“一窗受理”模式深受参保企业和办事群众欢迎。

  据悉,下一步社保部门将在今年底对所有企业办理事项全部开通网上申报,支持企业办事“跑零次”;并将所有个人办理事项全部延伸至乡镇(街道),实现个人“办事不出岛”。

原标题:市社保“一窗受理”模式受欢迎 取一个号就办完了事,至今已受理2400多件

标签:社保责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号