浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 新闻纵览 > 舟山新闻
我市首次实行分层规范 建立困难职工档案
2017年11月15日 09:46来源:舟山日报作者:记者:常慕城;穆红燕

  我市首次实行分层规范建立困难职工档案

  利于对困难职工家庭精准帮扶、解困脱困

  户籍在舟山市内的困难职工家庭,或者家庭户籍不在舟山市内,但劳动关系在舟山市内并与单位签订劳动合同,且在职职工本人属于工会会员的困难职工家庭,今后将依照不同标准分层建立困难职工档案。记者昨从市总工会获悉,这是我市首次实行分层规范建立困难职工档案,并将发挥困难职工档案基础性作用,对困难职工家庭进行精准帮扶、解困脱困。

  “实行分层建档,主要是遵循困难职工档案分层管理、资金分级使用的要求。”市总工会有关负责人表示,符合条件的困难职工,按照全总建档规定标准、省总建档标准、市级建档标准三个层次建立档案。工会将严格把关申报条件,仔细核算困难职工家庭人均收入,认真核查困难职工家庭状况,规范建档申报、公示、调查、认定程序,实行统一领导、分级负责、动态管理。

  据了解,凡是家庭户籍不在舟山市内,但劳动关系在舟山市内并与单位签订劳动合同,且在职职工本人属于工会会员的困难职工家庭,在符合有关规定的基础上,须提供困难情形的证明材料及必要的费用支出凭据。市级产业工会参照执行新的规定;县级工会将结合本地困难职工家庭分布、帮扶资金投入状况等因素,自行确定县级困难职工建档标准。

原标题:我市首次实行分层规范 建立困难职工档案

标签:困难职工家庭责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号