浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 新闻纵览 > 舟山新闻
我市爱心人士为四川彝族贫困家庭筹集6吨衣被及万元的米、油
2017年11月15日 09:38来源:舟山日报作者:记者:陈妤;陈旭良

  志愿者陶文艳吹响“暖冬”集结号

  我市爱心人士为四川彝族贫困家庭筹集6吨衣被及万元的米、油

  运送爱心物资、联系爱心志愿者、筹集项目善款……舟山携手志愿者协会负责人陶文艳和协会的4名志愿者,前几天一直在四川大凉山不停地奔波忙碌着。“我们走进四川彝族贫困山区,分发了6吨衣物棉被以及价值10600元的米、油。接下来将把善款使用情况公示到网上。”前天下午,记者见到刚刚回到舟山的陶文艳时,虽然她的神情颇显疲惫,但话语中却透着欣喜。

  自2014年至今,陶文艳已连续四年发起这项爱心捐赠活动。而活动的发起源自一张当地孩子在寒冬穿短袖、凉鞋外出的照片。随后陶文艳不远千里走进四川昭觉县的贫困山区进行实地了解。山区的彝族孩子们给陶文艳留下了深深的记忆,陶文艳最挂念的是三户贫困孩子:五六岁的可爱女孩第一次看到爱心零食,不知道怎么拆开外包装;给一家六姐妹的“小五”过生日,当翻译告诉她们蛋糕盒子里装着食物,她们高兴得手舞足蹈;跟叔叔生活的6岁孤儿因贫穷没有一双鞋,在寒冬还赤脚走路。去年志愿者带的童鞋不够,这次陶文艳特意为他准备了几双鞋子。孩子们收到爱心衣物后,甚至高兴地抱住志愿者的大腿。

  爱心物资从三年前的冬衣延伸到去年的米油慰问品,今年在此基础上又添加了棉被、鞋子和一台教室用投影仪。在陶文艳等志愿者的积极行动下,如今,周边省市也有志愿者加入进来。

  今年,陶文艳等志愿者又吹响了“暖冬”集结号。我市的千帆志愿者、岱山县阳光敬老义工队各捐赠一批衣物,诸暨“七号店爱心仓”捐赠31箱全新棉袜,中海油舟山公司捐赠230条新被子,东港颐景园幼儿园捐赠一批童衣,爱心人士陆亨权捐赠五六十箱衣物;岱山江南村主任虞忠完捐款5000元,东港幼儿园捐款3500多元等,共筹集到善款6万余元,用于采购物资、支付志愿者住宿费用等。

  这几天,志愿者们已经在现场分发完爱心物品,包括四川昭觉民族中学、特布洛乡瓦曲村小学、呷莫村小学等8所学校,和三岗乡石普村等10多个村组。还为三岗乡呷莫村小学和特布洛乡瓦曲村小学送去了桌椅文具和体育用品。“或许这是我最后一次去那里了,连续四年开展爱心接力,当地居民受援助后条件变好了。 ”陶文艳说,今后将寻找更困难的地区结队帮扶。

原标题:我市爱心人士为四川彝族贫困家庭筹集6吨衣被及万元的米、油

标签:爱心人士责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号