浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
我区完成临时装卸作业点取缔工作
2017年11月15日 09:25来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 刘攀攀 通讯员 吴柳飞
【摘要】年初,市整治办对我区从事生产经营活动的各类临时装卸作业点依据其功能定位、基础设施等情况,决定取缔12个临时装卸作业点。
资料图

  近日,区水路货运船舶安全专项整治工作办公室(以下简称定海整治办)组织成员单位对岑港街道拟取缔的定海毛湾建材经营部作业点进行现场联合踏勘验收,并对其出具了《作业点取缔现场联合验收记录》。至此,我区任务清单内拟取缔的12个临时装卸作业点全部消除作业条件并通过现场验收。

  据了解,今年是水路货运船舶安全专项整治工作“3年过渡期”的最后一年,是决战之年。年初,市整治办对我区从事生产经营活动的各类临时装卸作业点依据其功能定位、基础设施、安全生产条件等情况,按照“定点保留一批、纳规许可一批、打击取缔一批”进行分类处置,决定取缔12个临时装卸作业点。

  定海整治办结合辖区实际制定了《水路货运专项整治临时作业点取缔完成标准》,从消除作业条件、增设警示标牌、解除租赁协议、张贴废弃公告、经营人向政府出具承诺书、政府通过程序纳归管理和纳入重点巡查名单等七个方面对取缔工作标准进行了明确。按照“因地制宜,一点一方案”原则,每个取缔作业点可根据自身特点选取要求,明确自身取缔完成条件,实施完成后由属地镇(街道)向定海整治办提出核查申请,定海整治办再组织相关部门进行现场踏勘并出具联合验收意见。同时,还利用科技手段强化源头监管力度,在辖区21个保留作业点安装视频监控,其中接入各镇(街道)和行业监控平台的有16个。

  据统计,今年以来,定海整治办共组织开展海上联合执法行动135次,出动海巡艇、港航艇等412艘次,立案查处违法经营船舶255艘次,实施留滞及上排83艘次(目前仍留滞4艘),对4家违规源头作业点责令停业整改,移送边防处理29人,其中18人被依法拘留。

标签:取缔责任编辑:闻峥静 初审编辑:林晓燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号