浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  新闻纵览  >  舟山新闻
11月18日起舟山公交试行移动支付和差额换乘
2017年11月15日 09:09:00来源:舟山网作者:记者:记者 吴建波

  舟山网(大海网)讯 记者今天从市公交公司获悉,从11月18日起,公交公司将率先在3条线路公交车上试行“移动支付”,市民可持“舟山市民码”在公交二代POS机具上进行扫码扣费乘车。同日起,公交刷卡“一小时内免费换乘”政策调整为“一小时内差额换乘”。

  想使用“移动支付”的市民可通过关注舟山市民卡微信公众号并完成注册,点击在线充值,给电子公交卡充值后(金额不少于10元),生成市民二维码(全称:舟山市民码),并持“舟山市民码”在公交二代POS机具上进行扫码扣费乘车,票价全额收取,暂不支持换乘。

  11月18日起,“移动支付”率先在322路、50路、51路3条线路公交车上试行,12月上旬,支付范围将增至10条线路100辆公交车辆。2018年移动支付方式将扩展至支付宝等多种移动支付,进一步实现便捷支付。此举将加快推进舟山智慧城市建设和道路交通拥堵治理,提高舟山海岛花园城市品位和公共交通满意度。

  另外,舟山公交刷卡“一小时内差额换乘”政策从2017年11月18日试行,市民刷卡在一小时内换乘同等或低于首乘车辆票价,则免费换乘;若换乘车辆票价高于首乘车辆,则需补差扣费。

  本次舟山公交“移动支付”和“差额换乘”试运行期间,如遇支付等相关问题,市民可致电“12345”或公交公司咨询。

原标题:11月18日起舟山公交试行移动支付和差额换乘

标签:舟山公交责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号