浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
以十九大精神为引领奋勇前进 ———各地深入学习贯彻十九大精神
2017年11月15日 08:50来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 杨硕 黄婷 吴华雪 通讯员 冯惠明 毛燕芳
【摘要】昌国街道和盐仓街道日前组织街道机关干部、社区(村)干部、基层党员等举行十九大精神集中学习会,将十九大精神及时传达到基层。

  昌国:推进新型城市化建设美丽新昌国

  昌国街道近日组织全体党员干部开展了党的十九大精神学习传达会。以“加快推进民生福祉事业”为主题,围绕党的十九大报告中提出的“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”等内容开展宣讲学习,在场党员们认真聆听,做好心得笔记,互相学习交流,并针对当前该街道正在开展的城中村(旧城)改造等相关工作进行了梳理和布置。

  据了解,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告给人以信仰的感召、方向的指引、前进的力量、胜利的信心,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。“党的十九大精神让我们基层工作者备受鼓舞,信心满满。”街道党工委委员王珂激动地说道。下步,昌国街道将继续深入贯彻落实党的十九大精神,围绕“推进新型城市化,建设美丽新昌国”的总体目标,以城中村(旧城)改造等重点项目和民生建设为抓手,全面推进中心城区有机更新,同时,传承和深化“书香昌国”金字招牌的推进和省级社区治理和服务创新试验区的建设,进一步构建共建、共治、共享的社会治理格局。

  盐仓:全力打好城市建设攻坚战

  盐仓街道日前组织街道机关干部、社区(村)干部、基层党员等举行十九大精神集中学习会,将十九大精神及时传达到基层。

  “盐仓现在到处都在开发建设,作为一名普通的党员要竭尽全力支持。”盐仓街道基层党员刘志福说,回去后,他将向基层群众广泛宣传十九大精神,并以十九大精神为引领,积极带头支持盐仓的各类建设项目。

  十九大报告中提到“实施区域协调发展战略”“以城市群为主体构建大中小城市和小城镇协调发展的城镇格局”。目前,盐仓街道正处于以商贸业为主的城市发展阶段,城市建设、民生事业等各项工作都在积极开展中。近年来,盐仓街道进一步完善城市功能,重点提升居住、商贸、文体、休闲等城市公共服务功能,培育建设电商、物流和高新技术等新经济新业态。翁洲大道特色街区打造、定马复线拆迁安置小区项目等重点项目不断推进,盐仓城市建设攻坚战稳步推进。“我们将学习贯彻好党的十九大精神,坚决落实意识形态工作责任制,管好用好各类宣传文化阵地。”盐仓街道党工委委员王晓君说,下步,盐仓街道将利用文教中心、文化礼堂公民素质讲习所等平台,结合最美盐仓人的培塑,凝聚各方力量,共同建设家园。

标签:十九大责任编辑:闻峥静 初审编辑:林晓燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号