浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 新闻纵览 > 浙江新闻
浙江各地各部门学习省委十四届二次全会精神
2017年11月15日 08:32来源:浙江在线作者:记者 丁谨之

  浙江在线杭州11月14日讯 刚刚闭幕的省委十四届二次全体(扩大)会议,认真学习贯彻党的十九大精神,审议通过了《中共浙江省委关于高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,奋力推进“两个高水平”建设的决定》。连日来,省级各部门和杭州、宁波、温州等各市纷纷组织传达学习,认真学习领会省委全会精神,表示要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,闯关夺隘、勇往直前,高水平谱写新时代中国特色社会主义浙江篇章,当好全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的排头兵。

  大家认为,必须忠贞不渝紧跟习近平总书记这个核心走,必须始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想这面光辉旗帜。学习贯彻十九大精神,摆在第一位的就是坚定不移维护习近平总书记的核心地位,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。习近平新时代中国特色社会主义思想,是党必须长期坚持的指导思想,必须带着感情自觉学、带着责任经常学、带着思考反复学,学深悟透、真用笃行。

  大家表示,必须为决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家贡献浙江力量,把解决我省发展中存在的不平衡不充分问题作为推进“两个高水平”建设的工作着力点。根据十九大的部署安排和“创新引领率先实现东部地区优化发展”的要求,进一步明确到2020年、2035年、本世纪中叶浙江的发展目标、思路举措,突出抓重点、补短板、强弱项;以理性担当、真抓实干的姿态解决发展中的矛盾,深入践行以人民为中心的发展思想,不断提升发展质量和效益,更好地满足全省人民日益增长的美好生活需要。

  大家表示,必须毫不动摇坚持党要管党、全面从严治党,不断提高各级党委把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力。按照十九大对新时代党的建设提出的新要求,把政治建设摆在首位,大力加强思想建设,按照中央统一部署,启动开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,一以贯之落实好干部标准,牢固树立一切工作到支部的鲜明导向,驰而不息改作风正作风,深入贯彻落实中央八项规定精神的实施细则,强化纪律执行,运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,坚持反腐无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,深化国家监察体制改革试点,努力建设清廉浙江。要把党总揽全局、协调各方落到实处,把人民当家作主的制度优势转化为治理效能,把法治建设的先行优势转化为领跑态势,把文化自信转化为发展底气,大力弘扬红船精神、浙江精神。

  大家表示,学习贯彻省委全会精神,关键是要见诸行动、取得实效。要按照全会对岁末年初工作的部署,持续兴起学习贯彻十九大精神的热潮,高质量完成年初确定的各项目标任务,大兴调查研究之风,深入思考和谋划明年工作任务。

原标题:浙江各地各部门学习省委十四届二次全会精神

标签:省委责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号