浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
农渔民住上了公寓房
我区提前完成2017年度农房改造集聚建设计划
2017年11月15日 08:29来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 黄婷 张真 通讯员 王思涵 叶洁

  今年以来,我区深入实施新型集聚小区建设,围绕“人口集中、农房集聚、土地集约、服务集成”工作目标,不断加快农房项目建设进程,改善农渔民居住环境。截至10月底,全区共完成农渔村住房改造建设750户,完成全年计划建设任务的107%。

  白泉镇农民安置房项目(叶家山地块)是今年我区开工建设的农房集聚项目,项目总投资16445万元,总建筑面积约33000平方米,计划建造住宅楼13幢及相关配套附属设施,设计总户数310户。记者日前走进施工现场,见运输车辆、吊机等穿梭往返,忙着运送材料,施工人员正进行焊钢材、扎钢筋等作业。“4幢房子已进入主体施工阶段,还有8幢房子正在基础施工阶段。”据现场施工负责人余爱兵介绍,为加快推进项目建设进度,60余名木工、泥工、钢筋工加班加点,同步进行流水作业。目前,已完成了总工程量的30%。

  与此同时,位于白泉镇的城中村农民公寓房项目白泉地块(白泉农民公寓房二期)、金山移民安置小区二期、白泉镇北蝉片镇级农居公寓项目(一期)西片区及潮面村级农居小区等农房项目也正加紧建设。“这些农居小区周边还将建设配套附属工程,包括市政道路及安装水、电、煤气管道等。”白泉镇副镇长黄跃明说,农房集聚项目的建设,将大大改善白泉区域内居民的居住环境。

  白泉镇农房集聚项目的建设,是全区农房集聚建设的缩影。据区农房管理处相关工作人员介绍,根据年初安排,今年全区计划完成农房改造建设700户。截至10月底,城中村农民公寓房白泉地块、岑港农民公寓房五期、金山移民安置小区二期等9个项目已开工建设,完成投资3亿元。

标签:农房责任编辑:闻峥静 初审编辑:林晓燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号