浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 时政经济
拆危房改停车场 建智能立体车库 定海城区今年将“挖”出1394个停车位
2017年11月14日 15:19来源:舟山晚报作者:记者:陈颖丹
【摘要】近年来,定海城区停车难问题越来越突出,找不到车位是开车族最常遇的难题。针对这一现状,定海充分利用各种空间挖潜建设停车位。昨天,记者了解到今年底前定海将建成1394个停车位,包括公共停车位618个,专用停车位776个。

  一处由D级危房拆除改造而来的停车场已投入使用。记者姚凯乐摄(资料图)

  近年来,定海城区停车难问题越来越突出,找不到车位是开车族最常遇的难题。针对这一现状,定海充分利用各种空间挖潜建设停车位。昨天,记者了解到今年底前定海将建成1394个停车位,包括公共停车位618个,专用停车位776个。

  危房拆除后变身停车位

  定海积极推进老旧小区停车位改造工作,除对部分小区绿化带进行改造,还通过危房解危改造建成公共停车场,缓解周围居民楼乃至周边的交通拥堵状况。

  定海东园新村18幢、25幢的原址有两块新浇筑的停车场地,分别划设了20余个停车位,车辆停放井然有序。

  附近居民告诉记者,这两幢楼原是D级危房,拆除后建成现在的停车场。“这里是开放式老小区,道路窄、车位少,我们常因找不到车位,不得不把车子停到小区人行道上,车子被堵在里面开不出去的事也常常发生。 ”东园新村居民徐女士说,这个停车场建成后,有效缓解了停车难问题,路也畅通了不少。

  除了东园新村,今年定海还先后在盛家塘14号、西园新村70幢、西园新村79幢、昌东新村8号、环城南路99—105号等开放式小区,完成了10处危房解危改建停车场工程,共计增加停车位235个。

  新建2个智能立体车库

  为缓解交通压力,解决附近居民难停车的问题,定海公共停车位建设始终在有序进行中。

  “城区计划建设2个立体停车场项目——芙蓉弄停车场、原定海公积金中心停车场,力争年底前动工。”定海区治堵办工作人员说,旨在充分利用城市空间,缓解交通压力。

  据悉,原定海公积金中心立体式停车场计划位于在昌国路19号(现为和家小菜)东面,初步方案为3套6层新型垂直升降智能立体车库,设置约154个机械车位,5个出入口;定海区芙蓉弄立体式停车场计划位于芙蓉洲路117号(现在刘记龙虾馆)东面,初步方案为堆垛类智能立体车库,设置约100个机械车位。

  东门综合体停车位将启用

  记者了解到,已建成的定海东门交通综合体项目会在年底前投入使用,这也将有效缓解老东门车站周边停车难问题。

  据悉,东门交通综合体项目总建筑面积达7万余平方米,建筑总层数为地下二层、地上八层,西部为交通综合体,中部和东部为商业体。正式投用后,将新增293个机动车车位、2000余个非机动车车位。

  另据了解,东山公园周边环境整治过程中已完成东山公园次入口停车场改造,新增停车位60个。今年定海还将建成的专用停车位,包括绿城玫瑰园诚园460个,弘业城市花园316个。

原标题:拆危房改停车场 建智能立体车库 定海城区今年将“挖”出1394个停车位

标签:停车位责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号