浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 新闻纵览 > 舟山新闻
婚姻家庭辅导室入驻婚姻登记处 为夫妻们开出爱情“良方”
2017年11月14日 09:21来源:舟山日报作者:记者:王菲 王赤儿

  网络配图

  近日,全市各婚姻登记处的登记大厅里多了一间婚姻家庭辅导室,每天都会有专业的婚姻家庭咨询师在这里“坐诊”,为夫妻们开出爱情“良方”。

  记者从市妇联权益儿少部了解到,婚姻家庭辅导室由市妇联、市民政局主办,旨在通过专业服务调解夫妻家庭矛盾,提高婚姻家庭纠纷解决成功率和婚姻幸福指数,促进家庭和谐。

  今年9月,市妇联向社会组织购买服务,承接“阿拉娘家人”婚姻家庭辅导室创建工作。要求社会组织招募专业的婚姻家庭咨询师进驻婚姻登记处,综合运用社会学、心理学、法学专业知识和技能,对申请婚姻登记的双方开展婚姻家庭的道德责任、家庭角色、家庭发展规划等方面的辅导,为有需求和冲动型离婚的当事人提供情感辅导、心理疏导、矛盾劝解、离婚劝和等服务,帮助婚姻当事人排解各种婚姻、家庭危机,最大限度地保护婚姻、维护家庭稳定。

  入驻普陀区婚姻登记处的婚姻家庭咨询师刘俐红告诉记者,辅导室成立之初就接待了好几对陷入婚姻迷途的夫妻。很多夫妻气冲冲地走进婚姻家庭辅导室,通过咨询师的情绪疏导,愿意再给对方一个机会。

原标题:婚姻家庭辅导室入驻婚姻登记处 为夫妻们开出爱情“良方”

标签:婚姻责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号