浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
定海区首个殡葬改革试点建设项目
岑港生命纪念堂主体工程完工
2017年11月13日 09:30来源:舟山日报作者:记者:马可云;魏和平
【摘要】定海区岑港生命纪念堂主体工程近日完工,岑港生命纪念堂选址于涨次社区寺跟,总用地面积6368平方米,总建筑面积约3300平方米。

  定海区岑港生命纪念堂主体工程近日完工,这是定海区首个殡葬改革试点建设项目。

  “统一设立生命纪念堂是适应殡葬改革的一个必然趋势。”岑港街道相关负责人说,建设生命纪念堂可以集约土地资源,缓解用地紧张,有效解决以往公墓地“小、散、乱”的现象,同时有助于转变传统丧葬观念,是建设“乡风文明、村容整洁”社会主义新农村的必然要求,也是绿色殡葬和惠民政策的延伸。

  岑港生命纪念堂选址于涨次社区寺跟,总用地面积6368平方米,总建筑面积约3300平方米。项目按街道区域50年殡葬使用期规划设计,拟建设三层生命纪念堂1幢,容量6000格位,一层服务楼1幢,祭祀亭1个,焚烧房2个等。主体工程完成后,目前正在进行附属设施建设和内部装潢、场地绿化等工作,预计明年初可投入使用。

原标题:定海区首个殡葬改革试点建设项目 岑港生命纪念堂主体工程完工

标签:殡葬责任编辑:闻峥静 初审编辑:周云海
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号