浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  时政经济
海外高层次人才考察我区
2017年11月13日 09:00:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 余秋凌 杨硕 实习生 何金艳
【摘要】作为浙江舟山群岛新区海外高层次人才项目合作洽谈会的配套活动之一,11月11日,十余名海外高层次人才应邀到我区考察交流。

  作为浙江舟山群岛新区海外高层次人才项目合作洽谈会的配套活动之一,11月11日,十余名海外高层次人才应邀到我区考察交流,寻求深度合作机会。

  当天,这些来自美国、英国、德国、加拿大等多个国家的海外高层次人才,实地走访了海洋科学城定海园区、定海伍玖文化创意园区(二期),深入了解我区产业基础和经济发展环境,并参加了定海区专场创业项目对接会。

  来自加拿大的陈翔海博士已经是第二次赴舟山参加洽谈会了,今年,他特意带来了成熟度更高、市场前景更好、已获两家投资机构关注的《年产5万吨船舶隐身及防锈生物新材料》项目,该项目适用于生物防锈涂料、水上和古建筑修复等多个领域,具有海水中生存,形成保护膜和延缓或阻止锈蚀发展技术。“舟山特别是定海市场容量比较大,另外定海一些新政策也是吸引我们来的原因,我们希望项目在定海落地,为定海的经济发展作出贡献。”陈翔海说,该项目侧重于船舶防锈,所以对定海未来船舶行业发展会有很大帮助。

  来自芬兰的李海卓博士带来的项目是《文化创意及设计、冰雪产业开发实施及文化创意附属衍生健康营养品的孵化基地、天娱养生文化等基地的建设开发》。在他看来,创业创新离不开人才的支撑,在吸引集聚人才这一点上,定海做得很好。李海卓说,定海整体的人文和投资环境非常适合这个项目的落地,他愿意发挥自身优势团结一些海外人才积极宣传定海,为定海引资引智工作做出贡献。

  据区人才办主任吴燕波介绍,近年来,我区积极发挥区海洋科学城、定海工业园区等平台作用,坚持以优惠的人才政策吸引、培育和留住更多人才。今年新出台的人才新政20条,优惠力度更是前所未有。目前,已经有一批科技创业创新企业在定海这些平台生根发芽、开花结果。当天,其中4位海外高层次人才还与区海洋科学城达成进一步商洽。

标签:考察责任编辑:闻峥静 初审编辑:林晓燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号