浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  时政经济
“神行定海山”南洞开跑
2017年11月13日 08:58:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 郭辉 郑震 通讯 员方优维
【摘要】“神行定海山”2017年国家登山健身步道联赛总决赛昨天在我区举行,包括国内知名户外运动员在内的1600余名选手参加了比赛活动。

  “神行定海山”2017年国家登山健身步道联赛总决赛昨天在我区举行,包括国内知名户外运动员在内的1600余名选手参加了比赛活动。国家体育总局登山运动管理中心党委书记续川为国家登山健身步道联赛总决赛授牌、授旗,并宣布活动开幕。市、区领导方维、侯富光、屠定玉出席活动。

  区委副书记、区长侯富光致辞,定海是全省首批历史文化名城,千年历史赋予了定海厚重的文化积淀;定海也是一座充满活力的城市,港城相依、山海竞秀、空气清新,是户外运动的理想场所。近年来,我区大力发展步道经济,用“神行定海山”活动搭建起联络四方宾朋的友谊之桥,借体育产业激发城市活力。未来,我区将进一步扩大“神行定海山”的品牌影响力,努力把定海打造为全国户外运动基地。

  据了解,本次比赛分竞速组、团队接力组、徒步体验组、家庭亲子组4个组别,其中竞速组21公里,团队接力组6.6公里,徒步体验组7.5公里,亲子组不设定具体线路,以趣味定向的形式完成打年糕、套桩、手绘渔民画、绳索脱困等活动项目。专业比赛和群众性体育活动相结合的比赛形式,吸引了大批户外运动爱好者。

  近年来,我区顺应户外运动的发展趋势,按照“南生活、中生态、北生产”的发展布局,以“神行定海山”大型户外运动品牌为抓手,建成了绿色登山健身步道200余公里。其中,总投资1000万元的定海国家登山健身步道位于定海中西部,总长61公里,涉及7个镇(街道)、14个社区(村),串联了旅游景区、文化遗迹、村落、户外运动场所及其他农业基地,在为运动旅游爱好者提供安全、便捷、规范的户外运动服务保障的同时,实现休闲旅游与体育健身的深度融合,带动了农家乐与休闲旅游产业的发展。

标签:登山责任编辑:闻峥静 初审编辑:林晓燕
分享按钮
相关阅读

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号