浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 今日定海 > 民生综合
廷佐小学楼顶运动场本月启用
2017年11月11日 16:35来源:舟山晚报作者:记者:逯平平

  近日,定海廷佐小学楼顶运动场启用,并在此举办了学校第35届田径运动会。

  定海廷佐小学运动场地有限,且受限于所在地理位置,向外扩建几无可能。如今,这处楼顶运动场解决了这一问题。据悉,该运动场于9月份建成,是全市首个楼顶运动场。

  昨天上午9点30分,记者来到廷佐小学。每天的9点30分到10点05分是学校的大课间活动时间,有的学生在操场上做操,有的在跳绳,有的则在练习仰卧起坐。“以前大课间时,24个班级就在一个操场上挤着。现在好了,四五六年级去楼顶运动场运动,一二三年级在地面操场运动。”廷佐小学总务处主任贝志龙介绍。

  记者发现,楼顶运动场视野挺开阔,设有150米4道跑道,中间还有篮球架。贝志龙介绍,整个楼顶运动场面积有2692平方米。有学生告诉记者,在楼顶运动场上体育课,空间特别大,跑步很拉风。

原标题:廷佐小学楼顶运动场本月启用

标签:运动场责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号