浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前所在位置: 定海新闻网  >  今日定海  >  时政经济
全域旅游手绘地图出炉
“会说话”的地图带你玩转定海
2017年11月10日 08:48:00来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 王思圆 吴华雪 陈炳群 通讯员 乐磊
【摘要】定海全域旅游手绘地图于日前出炉投入使用,这也是全市首个能够通过语音发声的全域旅游手绘地图。

  记者从区旅游局了解到,经过前期系统调试,定海全域旅游手绘地图于日前出炉投入使用,这也是全市首个能够通过语音发声的全域旅游手绘地图。

  “南洞岙位于干览镇,是中国美丽乡村的样板,是来了就想住的地方,群山环抱犹如洞天福地……”在定海全域旅游手绘地图的显示界面上,记者点击了南洞岙的图标,该景点的名片立刻弹出,轻触名片上左侧的播放按钮,清晰的中英文语音介绍缓缓入耳。

  记者看到,全域旅游手绘地图内容涵盖了定海区域范围内的景区(点)分布、卫生间、停车场等公共设施,以及定海1-3日出游线路推荐、特色美食推介、景区门票预订和其他游客服务等,全区的旅游资源在此图上都一目了然。此外,手绘地图还以高德、百度及腾讯地图为基础,具有定位导航功能及语音讲解功能,不管是外地游客还是本地市民,都可以通过手绘地图获取前往目的地的交通路线和交通方式,轻松实现“想去哪、就到哪,走到哪、讲到哪”。

  “这个地图设计的初衷是为了加快推进以‘定海十八岙’为核心的全域旅游建设,我们利用‘智慧旅游’这种信息化的手段,来提高旅游服务的实用性,从而提升市民游客的满意度。”据定海旅游发展集团有限公司营销中心总监孙雷鸣介绍,地图内的画面以实景为样本,通过卡通手绘地图的形式呈现,风格清新自然,色彩鲜艳,充满趣味。此外,地图中还加入了VR实景技术的定海全景,可以边聆听美妙的音乐边欣赏定海景区(点)以及内部实景。

  据了解,“会说话”的全域旅游手绘地图自今年8月着手设计,以“智慧旅游”和“全域旅游”为引领,是我区旅游创新发展的一次新尝试,市民游客可以通过关注“定海旅游”微信公众号,点击“智慧导览”菜单使用。

标签:地图责任编辑:闻峥静 初审编辑:林晓燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号