浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 便民服务 > 天气预报
昨起我区气温逐步下降
立冬时节可适当温补
2017年11月08日 09:19来源:定海新闻网-今日定海作者:记者 黄婷 叶武杰 通讯员 张超燕
【摘要】本周一以来,我区出现局部阴雨天气。记者从区气象局了解到,从昨天起我区气温逐步下降,并偶尔伴有小雨。

  本周一以来,由于冷暖空气交汇的影响,我区出现局部阴雨天气。记者从区气象局了解到,从昨天起我区气温逐步下降,并偶尔伴有小雨。

  据区气象局预测,受弱冷空气影响,今天和明天受地面高压控制,以多云天气为主。10日我区将再次受冷暖空气交汇影响,天气为阴到多云,有时有小雨,夜里阴转多云,定海海域有8级偏北风。11—12日以阴到多云为主,其中11日夜里局部有小雨,海域风力减至7级。本周最高气温将从今天的21℃左右降至11—12日的17—18℃,最低气温从今天的16℃逐步降至11—12日的12℃。

  昨天是二十四节气中的“立冬”,我国民间以立冬为冬季之始。不过据气象专家介绍,我区气象意义上的入冬预计将在12月上旬。不过立冬后,冷空气也将越来越频繁,强度也会逐渐加强,气温下降也将加快。
相关专家提醒,立冬期间,正是秋冬季节交替时节。市民应注意防寒保暖,做好预防工作。同时,这期间市民可适当进行温补,多吃一些温热补益的食物,以强健身体和御寒。

标签:气温责任编辑:闻峥静 初审编辑:周燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号