浙新办[2008]36号 新闻热线:2269999
您当前的位置 : 定海新闻网 > 平安定海 > 案件聚焦
工作期间因病死亡引纠纷
盐仓司法所成功调处
2017年11月03日 09:33来源:定海新闻网-今日定海

  近日,盐仓司法所成功调处一起工作期间因病死亡赔偿纠纷,双方当事人达成协议。

  安徽阜阳籍新居民张某系盐仓某机械厂职工,今年9月2日9时半左右,张某在工作时突然昏倒,经医生诊断为脑干出血,于9月4日11时01分抢救无效死亡。之后,张某家属与厂方就具体的赔偿金额产生纠纷,请求街道调委会调解。

  调解初期,张某家属对死者的死因产生疑问,认为是工作期间摔倒导致的脑干出血,要求厂方以工伤标准赔偿,提出较高的赔偿要求。厂方则认为张某是因为自身疾病导致的死亡,仅仅愿意从人道主义角度给予经济补助。双方提出的金额相差悬殊,第一次调解失败。

  随后,调解员邀请了意外发生时和张某一起工作的工友就具体事故经过进行了说明,同时就脑干出血的原因向专业医生咨询,基本确定了张某因自身疾病导致的死亡。根据法律规定在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的视为工伤,因为张某自突发疾病到死亡时间已经超过了48小时,不能享受工伤待遇。最终企业方给张某家属适当的经济补助,双方当事人达成一致协议,矛盾化解。

标签:纠纷责任编辑:闻峥静 初审编辑:林晓燕
分享按钮

中共舟山市定海区委宣传部主管 舟山市定海区新闻中心主办

批准文号:浙新办[2008]36号 浙ICP备08015480号